生後1ヶ月の赤ちゃんが便秘で、ミルクを変えることを考えています。綿棒浣腸は避けたいとのことです。
明日で生後1ヶ月…
ここにきて便秘になってます🥺
ミルクは産院のときから、すこやかを使っており産院のときはそれなりに出ていたのに退院してから1日に1~2回
今はきばっても出ないことが多く綿棒浣腸を顔を赤くしてるときとかに使って出してはいますが、綿棒浣腸はあまりしたくないです…
マッサージや足も動かしてますが効果はなし。
ミルクを変えてみるのも手なのかなと思い…
安価なものから試そうか考えています。
- おたま(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ミルク量は十分飲めていますか??
ミルク変えるのもありですよ!
M
同じ感じでしたー!
ほほえみで便が出なくなり、すこやか→はぐくみ→今はアイクレオです!
-
おたま
はぐくみとアイクレオ小缶からはじめてみようか検討してみます!
うちの子味にもうるさそうで、無駄にしたくないなと🤣🤣- 15時間前
はじめてのママリ🔰
回答になってないですが便秘で悩んでます🥺
今日で生後1ヶ月になりました!
うちも産院はすこやかでその時は数回出てたのにはいはいにしたら2日に1回ペースです😭上の子ははいはいで快便だったのに…
うんちパニック体操して翌日にたんまりと出る事が多いですが体操しないと出ないのでママリの過去投稿やネットで調べるとぴゅあも出やすいと見たので買って来てもうすぐ試してみる予定です👏
-
おたま
ぴゅあ安価でいいですよね!
大缶買って無駄にしたくないからスティック買って試してみようかなとも考えてます👀- 15時間前
りなこ
息子も生後1ヶ月で便秘になりました😔
長い時だと5日でない時とかあって、、
便秘とは全然関係なく入院した時に、小児科の先生に便秘のこと話したら、毎日でも綿棒浣腸して出してあげてねって言われました。
生後1ヶ月くらいになるとお腹に便を溜められるようになるって言われてますが、便秘グセがつくほうが大変だそうです。
綿棒浣腸はクセにならないみたいなので!
うちの子はミルクめっちゃ飲むので、自力で出せても量が少ないなと思ったら、追加で綿棒浣腸して出してあげてって言われました😌
ちなみにうちの子はミルク変えても変化無しでした〜
-
おたま
そうなんですね😭
うちも上の子は、ミルク変えても効果なし綿棒浣腸も全然ダメな子でした🤣🤣
1日1回はやってみようと思います!
綿棒浣腸いつ頃やってました?
ミルクから30分後ぐらいがいいとは聞くんですけど…- 14時間前
-
りなこ
うちはミルク時間とか関係なしに空腹でも、今日出てないなって思ったらすぐやってました!
綿棒の綿の部分全部入れたら、結構大きめに丸を書く感じでグルグルって10秒くらいやると、泥状便が出てくるのですが、それでも出ない感じですか??- 12時間前
-
おたま
空腹時間でも出てました??
空腹時間にやっても出なかったのでミルク中に気張り出したらやるって感じにしてます🤣
ただ毎回気張ってるので何回も綿棒浣腸するのもなぁと思ってます…
泥状便より少し固いのがやるタイミングよければでるって感じですかね〜
そこからまだ気張っててやっても出ないです💦- 10時間前
おたま
100mlを基本飲ませていますが、やはりお腹が張ったりしていると残します😭😭
最近はちょいちょい飲みきれなくて…
色々調べたらアイクレオやはぐくみがいいと聞くのですが…高価なので手がだしづらく…