※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

児童館で三男が嘔吐。マットレスと遊んでいたアンパンマンしゃかしゃか…

児童館で三男が嘔吐。マットレスと遊んでいたアンパンマンしゃかしゃかボールに離乳食&ミルクががっつり付着しました。

館長からは「洗ったら使えるから大丈夫」と言われましたが、コロナ禍緩和になったとはいえ洗いにくい場所が汚染、他児も使用するからと弁償を申し出、結果新品と交換することにしました。先程Amazonで注文し、明日届く予定です。
マットレス洗浄など迷惑もかけてしまったので玩具とは別に菓子折りなどを持参した方が良いでしょうか?
次男通う幼稚園から1番近い施設で開館時からよく利用しています。幼稚園預けてから児童館へがルーティン化しているくらい高頻度でお世話になっています。

ミルク&離乳食は7時に接種し体調不良とかは今もないです。念のため施設内での息子の着替え時は持参した着替えマットを敷きその上で着衣交換、すっきりしたのか今は上機嫌です。

コメント

はじめてのママリ

乳児の吐き戻しはよくあることだと思うので菓子折りまではいいんじゃないでしょうか💦
体調が特に問題ないのであれば、新しいおもちゃと共に感染系の嘔吐でないことをお伝えするくらいで十分かなぁと個人的には思います🥲