※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とイベントごとをしようとすると毎回言い合いになります。夫が昨日雛…

夫とイベントごとをしようとすると毎回言い合いになります。

夫が昨日雛人形を見て、子どもの前で「今日でおしまいだね」と言う。
子どもは雛人形好きなので「えー、今日でおしまい⁉︎」
私が平日は仕事で忙しいから片付けられないので週末に写真撮ってちらし寿司作って片付けると言うと、「(夫の)実家に子ども連れて行った時にちらし寿司食べたからもういいよ。」と言う。
私が作ってあげたいんだ、と言うと「あなたが好きなようにしたらいい。写真は1人では撮るの大変だろうから僕を駒のように使ってくれたらいい」と言い捨てるように言う。
そんな言い方するなら楽しくできないからあなたが用事でいない日曜にしますと伝えると「(私の)ご両親でも呼んで自分が楽しい雛祭りにしたらいい」と勝手に私の両親を呼ぶ予定を作り出して、私が楽しもうとしている状況にしてくる。

子どもを差し置いて自分が楽しいからしてるんでしょ的な言い方が腹が立ちます。なんでそんな言い方しかできないんだろう。ほんと邪魔です😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

旦那さん主体になってますね😇ましてや子供が主役のイベントなのに!駒のようにしたらいいって、何ですかそれ😇って思いました😂

親子で楽しむのが理想ですよね!