コメント
はなにょママ
私ならスルーします(笑)
親や祖母の時代と全く違いますし子ども1人にかかるお金もめっちゃかかるしめっちゃ稼いで余裕あるならって感じですよね😇
出産も何があるかわからないし産む前のつわりだったり体調もすごく大変だったので安易にそんなこと言える神経がやばすぎって私は思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前に母に同じことを言われていましたが、そもそも産めるのかわからないのにうるさいなと思いその度スルーしてました😂💦
何人産めるかなんて本人にもわからないので容易く聞いてこないで欲しいと思う派なので私だったらはっきり聞いてこないでって言っちゃいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
キッパリ言ったら言わなくなりますかね?笑
昨日の夜に彼がいる前で、これから何人産むのかなど聞かれました😌彼は私がつわりで苦しむのは辛そうだからあまり見たくないから、分からない。と言ってくれたのですが、両親は甘えだと言って聞いてくれませんでした🥲- 1時間前
ままり
不妊治療(2人目不妊という話もよくあるので)のお金100万と産後ケアのお金50万、子どもの大学までのお金3000万かかるらしいよ、と話し、うちは無理だね、と言います。
それでも行ってくるなら、まずは経済的支援をしてもらいましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
2人目不妊は聞いたことあります👂
経済支援はしてもらってて、色々迷惑かけてるので強く出れないって感じです…- 1時間前
ラティ
既に4人いますが、義父に
あと5人だな 言われました🤣
冗談なのわかってるので
えっ いいんですかお義父さん?!
長生きしてくださいよ? と返しました
笑
大体は世間話と同じ感覚なので 深く考えなくていいですし、スルーでいいかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
長生きしてくださいよ?は言い返しですね😊また親たちに言われたら言います!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母と祖母は2人以上産んでて、悪阻が全くなかったと言っていました。だから悪阻の苦しみというか大変さはあんまりわかってくれてないです🥲
お金は余裕ある実家と義実家なので助けてくれるとは言ってくれてるのですが、出産は本当に何かあるかわからなくて怖いです:(´◦ω◦`):
無神経ですよね😭
スルーします🍀*゜