※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子ママの皆さん、雛人形持っていますか?昨年初めて女の子を出産しま…

女の子ママの皆さん、雛人形持っていますか?
昨年初めて女の子を出産しました。上が男の子ばかりなので、雛人形は持っていませんでした。

初節句もひなまつり直前出産だったため、買いませんでしたが、今年はどうしようと思ってたらあっという間に過ぎ去りました。。。笑

アカチャンホンポなどに行くと時期になると売っていてとても素敵で買いたくなりますが、旦那含め自分の両親も全く興味無しでどうせ飾らなくなるからいらないと言います。
戦略に呑まれるなとすら言われます😇

けど本人はあったら嬉しいのかなとか思ったり…
今は色んな形の雛人形がありますが(ぬいぐるみタイプとか)、やっぱり立派なものがあった方が良いですかね?

この間お友達のお家に行ったら棚の上に雛人形を飾っていてすごいなぁと思いました。ちゃんとやってるところはやってるんだなと。。。

コメント

はじめてのママリ

あります。

上が男の子ばかりだから雛人形がないのは当たり前のことなのでそこは関係ないと思います😅

男の子の兜や鯉のぼりもないなら雛人形だけ買うのもどうなのかなーと思うのでなしでいいんじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

持ってないです!
あっても管理できないので!笑

ことら

雛人形持ってますが、ディズニーキャラクターのものにしました!
そんなに大きくもないので✨
立派なものと言うよりは、季節の行事として楽しむ方が良いかなと思ってます✨
知ってるキャラクターを並べるのを楽しんでますよ✨

はじめてのママリ🔰

雛人形持ってます!
木目込みの親王飾りにしました🎎

自分のときは置く場所がなかったので、祖父母の家に飾ってもらって毎年見に行ってました!
自宅には小さいちりめんの雛人形を飾ってもらってました😊
小さい頃からどちらも気に入っていて楽しみでしたよ〜!

魔除けの意味もあるみたいですし、ママリさんが飾りたいならコンパクトなものやタペストリーとかでも素敵だと思います🌟

ままり

ありますよ😊

娘が大きくなって、子供を産んだ時に同じように雛人形を飾ってちらし寿司、ケーキを食べてお祝いをして欲しいので🤗

娘とは毎年一緒に雛人形を出して、今年は手巻き寿司パーティーでした🥳

はじめてのママリ🔰

家が狭い&普通の雛人形は趣味に合わない上に高額なので、手のひらサイズの焼き物の雛人形を飾ってます!

これに娘の名前を刺繍したものと、桃の花を飾ってミニひな壇作ってます🌸

3歳の娘は今年からひな祭りをちゃんと理解して楽しんでいます。去年は「何この人形?」レベルだったので、お好きなものをゆっくりお探しになれば良いと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

持ってますよ〜
買えるなら買った方がいいです。

娘がどんな家庭の人と結婚するかわからないので、記念撮影や雛人形、振袖は準備しています。

ちなみに私は義母から、ママリちゃんのお雛様ってどんなお雛様?って聞かれました😂
昔ながらの木目込みで私は気に入ってないですが、この時は雛人形あってよかったって思いました。