体外受精で凍結胚盤胞を廃棄した理由を教えてください。現在、凍結胚盤胞が2つあり、育児や金銭面での不安からどうするか迷っています。
体外受精等で凍結胚盤胞を廃棄したことある方、廃棄の理由を教えていただきたいです。
1人目2人目と体外受精で授かっていて、今年の夏に2人目出産予定です。
いま、凍結胚盤胞が2つあります。
子供は3人ほしいという気持ちもありますが、仕事しながらの通院・金銭面、育休後すぐに妊娠したら気まずい等で不安があり、凍結胚盤胞をどうするか迷っています。
凍結保存料だけで年四万以上します。
不妊治療が大変だった分、胚盤胞を凍結できるだけでもありがたい話だとは思いますが、廃棄も一つの選択肢ではあるのでどうするか迷っています🥲
- アイ🔰(妊娠27週目, 1歳10ヶ月)
コメント
おかぁちゃん
迷いますよね
廃棄しました。
まひな
私も凍結胚6個残ってます
どっちにしろそんなに産めないので破棄になるんですが躊躇いますよね
3人目はわたしも考え中です
-
アイ🔰
コメントありがとうございます。
迷いますよね本当に、、
3人目はほしいとは思いますが、自然妊娠できるかも分からないし
ほしい時期も決まってないし、、
難しいですよね- 3月17日
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でした。
2人目無事産まれるかも分からないし…取っておいた方がいいのかなと思ったり、3人目欲しいと思っていたので夫婦ですごく話し合いました。
結論 2人目妊娠中に5つ破棄しました🥚
次いつ戻すかも分からないのに、年間5万ちょっとは痛いなぁと。2人目の無事を祈りつつ3人目は自然に任せようと思っています。
2人目産むまではみんな2学年差!って考えてましたが、2人目大変すぎて最低でも5年開けたいです。
自然に来てくれなかったらそーゆー運命だったと受け入れる覚悟です😌
破棄…なんか悲しいですよね。。
すごい分かります🥹🥲
-
アイ🔰
すごく似たような状況ですね🥹
不妊治療の大変さや、胚盤胞まで育つ難しさ等を知ってるからこそ難しいですよね、、
夫とももう少し話し合ってみます!- 3月17日
アイ🔰
本当に迷います、、