ママリ
頼みやすい、やってくれそうなタイプである、上の子がいたりで色々園のことを知っている、ママ友が多い、仕切れる性格
とかですかね🤔
はるな
私の周りの人で言うと
先生と仲がよい(もしくは上に兄弟がいた)
幼稚園から近距離にすんでいる
ママの仕事はがっつりフルタイムではなく、パートなど少し時間調整しやすい人
が、主に声かけられてました。
先生方も頼みやすい、引き受けてくれそうな方に声かけしていると思います。
ママリ
頼みやすい、やってくれそうなタイプである、上の子がいたりで色々園のことを知っている、ママ友が多い、仕切れる性格
とかですかね🤔
はるな
私の周りの人で言うと
先生と仲がよい(もしくは上に兄弟がいた)
幼稚園から近距離にすんでいる
ママの仕事はがっつりフルタイムではなく、パートなど少し時間調整しやすい人
が、主に声かけられてました。
先生方も頼みやすい、引き受けてくれそうな方に声かけしていると思います。
「保育園」に関する質問
保育士さんいますか?👀 第二子が保育園に入園するんですけど、全部上の子のお下がりだとなんか思いますか?笑 今のところ洋服は全部お下がりの予定です。そのうち可愛いなーって新しく買うとは思うのですが保育園用の服も…
母乳で育ててるのですが寝たいので1日1回夜にミルクをあげてました。 3日ほど前から私だと全然飲まなくなって、、、 主人だと最初すごい泣くのですが最終は飲んで寝ます。 哺乳瓶拒否でしょうか?💦 4月から保育園が決…
1歳0ヶ月です。 保育園入園に伴い、「イカ」を試すように言われました。 みなさん初めてのイカはどのようにあげましたか? 生のを買って細かく刻めばいいのでしょうか… 冷凍イカは刻んでも硬いですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント