メンタルケアって、どうされていますか?妊娠7週です。食べづわりでした…
メンタルケアって、どうされていますか?
妊娠7週です。食べづわりでしたが、今はなぜか少し落ち着いています。ただ、フルタイムで毎日仕事ができず、出勤しても毎回「すみません、早退します」「明日はテレワークになりそうです。すみません」と職場の方に伝えるのがつらいです。職場の方は、皆さん理解を示してくださるのですが、どうしても申し訳ないという気持ちが大きくなってしまいます。今の時期は仕方のないことで、自分の体調を優先して良いのだと頭では分かっているのですが…。つわりが重い方にとっては、申し訳ないような質問ですが、最近不安定で悩んでいます。周りに出産経験や妊娠をされている方もいなくて、何となく孤独感も感じているのかもしれません。
自分も似たような経験があるというお話や、自分はこうやって楽しみを見つけていたなど、そんなお話を聞かせていただけたらと思い、初めて質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
りむ
大丈夫ですか?つわり辛いですよね。
私も上の子妊娠中職場の方にめちゃくちゃ助けてもらいました。
つわりで出勤して1時間で帰るとか週に何回もありました。
出勤してつわりでトイレから出れなくて仕事すらせず帰ることもありました😂
私の周りにはママさんはたくさんいたけどつわりがなかった方ばかりで妊娠中はつわりないし太れるし最高!って方ばかりで😂
私の楽しみは編み物でした!
産まれる子のためにこんなの作ってみようとかいろいろ考えて作るのが楽しかったです☺️
りんご
フルタイムです!
トイレで吐きながら仕事してます。
休めるなら休んでも大丈夫ですよ🙆
頑張りましょう♪
コメント