コメント
はじめてのママリ🔰
2歳で吃音で初めて1ヶ月も経たずに治り、またぶり返しで出てきました😭
うちは言葉を急激に吸収する歳の節目節目で出てくるタイプだと思います😭
2歳で症状出た時、治ったと思ったら突然上手におしゃべりできるようになったので頭の中に浮かんでる言葉と口が上手く合わされば治ると思います!
話し方についてアドバイスはしない、良かれと思って「ゆっくりでいいよ」などの声掛けもしない、最後に簡単な言葉で「〜だったね」とまとめるを意識してました!
はじめてのママリ🔰
2歳で吃音で初めて1ヶ月も経たずに治り、またぶり返しで出てきました😭
うちは言葉を急激に吸収する歳の節目節目で出てくるタイプだと思います😭
2歳で症状出た時、治ったと思ったら突然上手におしゃべりできるようになったので頭の中に浮かんでる言葉と口が上手く合わされば治ると思います!
話し方についてアドバイスはしない、良かれと思って「ゆっくりでいいよ」などの声掛けもしない、最後に簡単な言葉で「〜だったね」とまとめるを意識してました!
「ココロ・悩み」に関する質問
支援級在籍中の新4年生、進路について 5年生から通常級に変えようと思ってます。 実際に支援級から通常級に行った方いらっしゃいますか? 春から交流級への時間が決められ少なるみたいです。 通常級を目標にしているのだ…
4歳娘から「〇〇ちゃんのママから産まれたかった」と言われて立ち直れません。普段から愛情表現も多く、娘も言ってくれるし、たくさん一緒に遊んでいるし、1歳妹が居ますが長女中心で週一回は私と2人時間も作っています。…
子供手当を貯められるなら貯めたいんですが、子供達が習い事をやっている場合、子供手当から出すのはアリだと思いますか? ちょっと子供が少ないわけではないのでなかなか全てやらせるのは難しくなってきて💦
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!凄く参考になります🥺
ありがとうございます。