コメント
初めてのママリ🔰
他に内定もらってるところがあって
今の不安に感じてるところは断って
ほかの園に行くって事ですかね??
はじめてのママリ🔰
断って今から探すくらいなら一旦行ってみる気にはならなそうなんですかね?
ただでさえもう既に入園準備進んでいるので、空きがある園があるかも不透明な中で、発達ゆっくりとなると障がい児受け入れに意欲的な園とかでないと難しいと思います💦
フルタイムでお仕事される予定であれば、幼稚園よりは保育園の方が働きやすいですし、一度断ると同じ園をやっぱりってなってもかなり難しいと思います。
まぬーる
転園したことがあるので、
辞退とはまた違いますが、
辞退される方は意外にいますよ。
ただ、辞退するんならば、
必ずサブに考えている園があるものです。発達相談も含めて、リサーチはされましたか?
すごーく嫌なら、別の園に上のお子さんだけ移動させておくというのがBetterですよ。
ですが、お仕事に都合がつくのであれば、今の園が発達系について手厚いかどうか、療育など繋がれる場所も教えてくれるかどうか等も質問しておきつつ、辞退を決めたほうがいいと思います。
-
まぬーる
申し訳ありませんが、今から動くとなると、とんでもない園に移動させられることもありますので、1号の子方の子だけの園だけでも、ご自身の目で納得できるところに入れるしか、おそらく方法はないです。
- 33分前
はじめてのママリ🔰
そうです!!内定もらってるところが不安で、他の園に行く感じです!
他の園は今から探さないといけないのですが!