※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
家族・旦那

心底うんざりなので聞いて欲しいです。3人目を妊娠中で、地元に出産でき…

心底うんざりなので聞いて欲しいです。
3人目を妊娠中で、地元に出産できる病院がひとつしかないので上2人もそこで産んでるのに今更そこの病院が臨床研修指定病院(研修医等断るのは原則不可能)になっているのが気に食わない様で「研修医勝手に入るからな、不可なら他の診ないからな、他の病院行けよ」って言われてるみたいで嫌だと。だから私に市外の病院に変えろと。
市街の病院って言われても20分30分で着くならまだしも1時間もかかる所しかない。私の負担にもなる、3人目でいきなり違う病院で不安、その事を伝えたらそれに対して勝手に回答し始めて討論し始める(添付画像です)
その他も「感情論で話すな。無駄。」「論理も根拠も示してるんだから俺の方が正しい選択」等もっと面倒くさいです。
面倒くさすぎたので妊娠中何があっても助け求めない、帝王切開の日も来なくていいし、上の子見ててくれっていうことにも了承したので、必然的に育休取られて居られてもストレスになるのでいらないって伝えたら、「日本の労働者の権利だから口出しすんな」と……ちゃんちゃらおかしいと思いませんか😅
元々理論派の夫と感情論8割の私、喧嘩にならないはずねえよなあ?産まないやつが合理的合理的うっさいんじゃ!
そんなに無駄が嫌ならロボットとでも結婚しろ!

コメント