※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
妊娠・出産

女の子の名前の候補について、未羽と芽生のどちらが良いか意見を求めています。

【女の子の名付けについて】
6月初旬に出産予定です。名前の候補どちらが良いか皆さんの好みを聞きたいです!

【未羽(みう)】
・苗字と合わせて字画がめちゃめちゃ良い
・「未来に羽ばたく」というわかりやすい意味合いもあっていいかなと
・学生時代の友達(今はなかなか会うことはないけれどSNSはフォローしているくらいの関係)の娘ちゃんと同じ響き(漢字は違う)なのが懸念点

【芽生(めい)】
・上の子(男の子)が"◯◯い"という名前なので響きがリンクしていて良い
・好きなことや得意なことの"芽"を伸ばして"生"きていってほしいという由来
・予定日は6月初旬だけど、2人目なので5月中には産まれてる気がするので5月のMayもかねて、、、
・人気の名前(漢字はいろいろですが)なので、学年に何人もいそうというのが懸念点

どちらが良いでしょう??

コメント

まるまるまるちゃん

どちらも素敵ですが…
私なら未羽ちゃん♡かなあ🥰

こどものクラス名簿(30名)みてても、みうちゃん、めいちゃんいませんでした。センス良すぎてす!

akane

どちらも素敵です。私なら二つ用意しておいて産まれた姿を見て選ぶと思います。周囲との被りは気にしません。

ひ

どちらもとっても素敵ですね💓
漢字も由来も素敵です💓
めいちゃんはかなり人気で保育園にも職場のママさん達のお子さんもかなり多い印象です☺️
でも漢字が色々あるから被るのは少ないかも?

はじめてのママリ🔰

芽生の方がいいなと思いました!
由来も素敵だし、上の子もリンクしてるし。

未羽だと、漢字の意味的には、込めてる願いとは逆の意味になっちゃうので……

はじめてのママリ🔰

芽生です!

未羽は漢文習うと「未だ羽ばたかず」という意味になります。私も「未」が入ってるんですが、「未だ〇〇ず」と散々言われました〜!