※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスの保育園準備について、必要な服の枚数や保育園用と家用の分け方について悩んでいます。全てに名前を付けた方が良いでしょうか。

1歳児クラス、4月入園です!
保育園準備をしているのですが、結局のところ何着あると良いのでしょうか、、?

保育園着と家用と分た方がいいと聞いたのですが、
そこまで枚数ないし、保育園始まったら土日のお出かけしか着ないよなーと。そこまで良い服?も持ってるわけでもないしなーと😂💦それなら分けずにとりあえず全部名前書いておいた方が良いでしょうか、、。

コメント

ママリ

うちは3着セット常備だったのとなんだかんだ買ってしまうので10着以上はあります😅

お出かけ用と分けてます😄
ちょっとオシャレ着だったり、保育園ではNG.な装飾が付いてたり、、、

最近は勝手に好きなの着るので分ける分けないは特に気にしなくてもいいのかな?と思いました😂

はじめてのママリ

保育園の準備物にもよるかなぁと思います🤔
うちの場合だと、朝着ていく服・午後着・予備で園に置いておく上下2セットで上下4セットは必ず必要です。
乾燥機かけちゃうので最低枚数でまわりますが、毎日同じ服になっちゃうので😂一応プラス3セットくらいは名前を書いて準備してます☺️

春からだとロンT、夏に半袖、次の冬に暖かい長袖と衣替えごとに同じセットを準備してます☺️

うちはお休みの日の服は保育園で着せたくないので、保育園用と完全に分けてます🌷
保育園用は西松屋で1000円以内って決めて買ってます😂