※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

寝かしつけについてです。自宅保育をしています。お昼寝は私の添い寝で…

寝かしつけについてです。

自宅保育をしています。
お昼寝は私の添い寝で寝てくれますが、夜はパパじゃないとダメで...😂
というか昼でも夜でもパパがいるならパパがいいって感じです。

寝る時間になると、パパをおいでおいで〜と呼びます。
私が寝室に行こうとするとママいやー!と手で押されて全力で拒否されてしまいます😂

なので、決めたわけではないのですが夜の寝かしつけはパパ担当になってます。

でもパパは気分的に寝かしつけをしたくない日があるみたいです(気分で育児サボれて羨ましい)

私に代わってとも言わず、寝る時間になっても寝室に行こうとせず携帯やゲームをやっている日がたまにあります。

そういう時は私が寝かしつけをしようとしますがやはり嫌がって泣かれます😂

そうするとパパは渋々寝室にきて寝かしつけをしてくれますが、その後機嫌悪くなる確率が高いです。

私は一日家で見てるから寝かしつけくらいはお願いしても良いと思いませんか?
すぐ機嫌悪くなるので本当にめんどくさいです
ちなみに今日もこれで、おやすみも言わず寝ました。

疲れます😓

コメント

はじめてのママリ

日中、主さんが見てるならその時間くらい1日のなかで大切にかかわってあげて欲しいですね!!2人のお子さんなんですし、気分で放棄って…!
逆にお母さんは気分で放棄できないのに😩