※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人間関係頑張ると、不意にプツンと糸が切れたように特に幼稚園のママと…

人間関係頑張ると、不意にプツンと糸が切れたように特に幼稚園のママと関わるのが嫌になる方いますか?🥲

今まさにそれで...💦
極力挨拶程度にして、さっさと帰りたいし、話したくない、遊びたくない、なんなら会いたくない...が来ちゃってます🫠
元々情緒不安定ではあるのですが、外では普通に頑張ってしまうので余計に疲れてしまい、嫌になってしまうんだと思います😣

同じような方は、どのようにして気持ち切り替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー。たぶんとても気配りのできる繊細な方なのかなと思います。
幼稚園のママ友付き合いが結構負担に感じておられるんですかね?
子どももいることだからなかなか逃げられないし、しんどいですよね💦
そんな時は無理せず距離を置いていいと思います。
『最近何かとバタバタしていてそのせいか頭痛がひどかったり生理痛が重かったりで色々体調悪くて…すみません』って断ってしまえばいいと思います。
心と体が元気になって、参加したい気持ちになったらまた再開したらいいのではないかと思います☺️☺️
所詮幼稚園の間だけの関係なので、そこまで気にせずいいと思いますよ✨毎日お疲れ様です✨