コメント
はじめてのママリ🔰
持っていくもの全てに名前必要だと思います😂面倒ですよね🤦🏻♀️
みんてぃ
幼稚園はあらゆるものに記名必要ですね〜
マーカーの蓋とか😂
-
ままり
そんな所まで必要なんですか!!
もう考えたくないです😂
肌着も例にはお腹のとこに名前どーん!で絶対そんなとこにやってる人いないでしょって感じです😂- 1時間前
-
みんてぃ
しかもマーカーは、無くなったら買い換えないとなのですからね🤣
でも以前、色鉛筆をケースごと落として散らばってるのを片付けてる場面を見て、
ああこれ2人同時にやらかしたら無記名だともう混ざってわかんなくなるなって思いました😂
漏らした時に園で手洗いしてくれますが、
2人同時に漏らして洗ったら入れ替わる可能性もあるので、
とにかくわかりやすいところへ記名は頑張った方が良いです!🙆♀️- 1時間前
ぽぽ
保育士してます。
お気持ちはめちゃくちゃわかります😭
私も親なので、、💭
でもトラブルになるので名前ないものはお返ししてでも記入してもらってます😭
-
ままり
保育士ママさん!
どちらの気持ちもわかるのできっと心苦しいこと多そうだと思ってます😭
トラブルの方が大変ですもんね、、
頑張って名前つけます!!- 1時間前
りんごママ🍎
去年の今頃、わたしも同じこと思ってましたー😂!!!
幼稚園入園してからも、ちょこちょこ買い足したりしてその度に記名しないとなので大変です!笑笑
-
ままり
同士さん嬉しいです😭
買い足し、、したくないですね😇笑
記名、片付けがなによりも苦手なので周りに協力要請します、、😵- 1時間前
ままり
粘土用具のヘラなどはカッターとかで名前削ってクレヨンで埋めてって書いてありました😂
いや、わかるんだけどさ、、シールじゃだめ?ってなってます😂😂