※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

2歳の息子に怒ってばかりの自分が嫌になります。今日は保育園で初めてト…

2歳の息子に怒ってばかりの自分が嫌になります。

今日は保育園で初めてトイレでおしっこができたと報告を受けその成長に心の底から嬉しく凄いね!と褒め称えていました。

でも帰宅して過ごしていると下の子に乗っかったり、押して倒したり。
歯磨きは何度優しく呼びかけても嫌と言ったり最終は無視。
部屋の中に散らばったおもちゃも一緒にしようと言っても返事だけして1.2個入れてあとは見てるだけ。

毎日の繰り返しでこれが2歳なのかなと思っていても最後は大きい声で怒ってしまいます。

今日は旦那原因で旦那へのイライラもすごく+生理が来てもうメンタルがおかしいです。
いつになくもっと子供にもイライラして、すごい怒り方してしまったなと、、、
それでもママー!と来てくれる息子…
だからこそ本当にごめんねの気持ち、何回自分の中でもっと穏やかにも言い聞かせたのか…

たくさん吸収する大切な時期にこんなママなんて悪いとこばかり影響してしまうのかなと思ってしまいもう一回実家帰ろうかな、子供と離れた方がいいかなと思ってしまいます。

コメント