コメント
はじめてのママリ🔰
体重次第ですね〜
うちの子、離乳食も規定の量食べるし、ミルクもガブガブ飲むので、小太り気味でしたので、ミルク減らして、麦茶とか水とかにしました!
ママリ
3回食の頃にはミルクは1日1〜2回でした!
離乳食中に水や麦茶などの
飲み物に慣れさせてミルク飲む回数を減らしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3回食の頃には、ミルク1~2回だったんですね!
今離乳食中に麦茶50~80は飲ませているので、もう少し慣れされてから回数減らしてみようと思います😌- 3月5日
S
目安通りな進み方かなと思いますし特に急ぐ必要はないですが、
離乳食もっと食べられるなら増やしてミルク減らしていってもいい時期ではありますね💡
-
はじめてのママリ🔰
目安通りの進み方なんですね…!
これで大丈夫なのか不安だったのでそういっていただけて少し安心しました😌
離乳食、160~180くらい食べるので少しずつ増やし、ミルクを減らしてみようかなと思います☺️
様子見つつ進めてみようと思います!- 3月5日
ママリ
10ヶ月で10kgの男の子です👶🏻
最近3回食始めました!
毎食200〜220g程食べるので食後のミルク欲しがらなくなったので寝る前に240mlだけ飲ませてます🍼
-
はじめてのママリ🔰
同じ10ヶ月で10kgベイビーちゃんですね✨
離乳食、毎食食べる量が多めなんですね😌
ミルク欲しいかどうかわからず、一応飲ます形を今とっています💦
案外あげなくてもいけるかもしれないので、様子見つつ減らしていこうかと思います😌- 3月5日
-
ママリ
一緒です🤭💓
私も一応であげてたんですが、ミルク好き過ぎて少量なら飲み終わったあとギャン泣きするんで思い切って離乳食の量増やしたらご機嫌で遊び始めてもうミルクいいかなーと思ってやめました😂
あと、水や麦茶も毎食100〜150mlぐらいと、間でちょこちょこ飲ますのでたくさん水分取らしてます!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
一緒なの嬉しいです🥰
そうだったんですね!
水分もしっかり取れていて凄いです✨
ミルクあげてもなくてもあまり変わりなさそうなので、水分がしっかり取れるようになったら減らそうと思います💪
差し支えなければ、離乳食の時間帯や最後のミルク時間教えてほしいです…!- 3月6日
-
ママリ
脱水の心配ないぐらいは飲んでくれるので安心してます☺️
いつかはミルク卒業ですもんね😣
ちょっとずつ試して見てください!
8:30〜9:30 離乳食①
13:30 離乳食②
18:00〜18:30 離乳食③
20:30 ミルク240ml
だいたいこんな感じです!
②と③の間に1度しっかり水分取らせてたまにオヤツあげてます💡- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の時間とミルクの時間教えてくださりありがとうございます🙇!
お昼から夕ご飯の間はあくので水分補給必須になりますよね💦
その時間ミルクなくて大丈夫なの凄いです✨
まず最初に離乳食後のミルクなしにしてどうなるか様子見てみます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
体重次第なんですね💦
現在10キロ越えで体重範囲ギリギリラインです…😣
離乳食の量150~170gくらい食べ、麦茶も50~70mlは与えたりはしてるので、少しずつミルク減らした方がいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
いきなり減らして脱水になるといけないので、水や麦茶に慣れさせて減らした方が良いかもしれません(^^)
フォロミですか?まだならそれに変えても良いと思います♪
はじめてのママリ🔰
脱水になったら怖いですよね…💦
少しずつ水や麦茶に慣れてきたらミルクを減らしていこうかと思います😌
今はまだ普通のはぐくみのミルクです!
フォロミ検討してみます✨