※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

身に覚えのない事を自分から言われたと言われた事あるかたいませんか?私…

身に覚えのない事を自分から言われた
と言われた事あるかたいませんか?
私は前の職場で、私に嫌なことを言われたと先輩が言っていたと同僚に言われたけど、全く身に覚えがなく、その先輩とはまぁまぁ仲良く私もその方のこと好きだし言うはずがなく、さらにその件のあともその先輩は普通に接していて結局真相はよくわからずでした。
夫も職場で、夫に嫌なことを言われたと言いふらしていた人がいるらしく、でも夫はその内容は身に覚えがなく、同じようにその方とはお互い良好な関係で普通に接していたので怖いと言っています。
なんなんでしょう…本当に自分が忘れているだけなのか、それとも言われたと言っている方の被害妄想とかなのか…怖いです。

コメント

i ch

まぁ、それが人間同士かなと思います💦人づてに聞く話は、人から人へ巡り巡って全く違う内容になってるって思った方が良いのかなと。
いつの間にか違う人の言ったことが自分の言ったことになってたり、誰かのちょっとした記憶違いとかでどんどん話変わっていくのかなぁと😅

• ママリ

ママリ

人間関係むずかしいですね😓
    確かに人伝にどんどん違う話に膨らんでいきますよね…怖い😱😱😱

• 2時間前