※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

婦人科で採血をしたら風しんウイルスの値が16と言われ抗体が低いからワ…

婦人科で採血をしたら風しんウイルスの値が16と言われ抗体が低いからワクチンを打った方がいいと言われました。
ワクチンを打つと2ヶ月は避妊をしなくてはいけないと言われ1年半以上不妊のためワクチンを打つべきかすごく悩んでいます。
赤ちゃんに影響があってほしくないですがすぐにでも赤ちゃんが欲しいのは事実なのでもしこのような経験がある方がいましたら参考にさせて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子妊娠前にワクチン接種したのですが
下の子妊娠して検査したら抗体ほぼなしと言われました💦
打っても抗体が付きにくい体質の人も結構いますが、
先生からは人混み避けてくださいって言われてました😱

流行る時期でなければ、普段人混みに行かないのであれば 打たなくても大丈夫だとは思いますが、
もしもの事を考えて後で後悔するかもと思ったら打っておきたいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も先生から同じようなこと言われました💧

ワクチン接種しても抗体がないなんてこともあるんですね…
    後々のことを考えると打っておくのが間違いなさそうですよね。
    参考にさせて頂きます!

• 1時間前
maron ♡

私なら打ちます。
今妊婦ですが、感染症めっちゃ気になります😂💦

1人目不妊で5年かかりましたが、
色んな意味で色んなことが不安いっぱいでした😭😭

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで1ヶ月も無駄にしたくなかったので悩みましたが打ちました!