2歳~3歳くらいの子が「赤ちゃん産んで欲しい」っていうのはあるあるでし…
2歳~3歳くらいの子が「赤ちゃん産んで欲しい」っていうのはあるあるでしょうか?😂
うちは2人とも赤ちゃんが欲しいブームがきました笑
うちは、
長男が2歳前半で、「お兄ちゃんになりたい(赤ちゃん欲しい)」といい(既に次男のお兄ちゃんでしたが次男のことは弟と思ってませんでした。)
次男が最近、お腹を撫でてきて「(赤ちゃん)元気かなー?」、「(赤ちゃん)いる?」「お世話するからお願い!」のような事をいいだします。
←長男曰く「○○(次男)は赤ちゃんほしいんだって」といってました😂
次男は弟が欲しいそうです…
もう、産むつもりもなく、妊娠もしていない(お恥ずかしながらレス)ので、、、幼い子の予言とかではないです笑
次男は納得していませんが「赤ちゃんはもう産めない」と伝えました。
かわりに「トイトレが終わったらメルちゃん買う」約束をしました😂😂
この話しとは関係ないのですが…
→長男がメルちゃんかってあげるを喜んでしまい、次男に一生懸命トイトレさせようとして頑張ってる姿が面白いです。。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳代でお兄ちゃんになりたい、ってすごく早いな!!って思いました😳
うちは4〜5歳頃でした。
はじめてのママリ
うちはひとりっ子ですが、5歳まで全くなかったです!
1歳半のころ身内に赤ちゃんが産まれてしょっちゅう会ってましたが、それでも自分のところに赤ちゃんがどうのこうのって発言はなかったです。
とことん甘えん坊なので、誰かのお世話をしたいとかそういう気持ちはなかったのかもしれません笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそれくらいが多いですよね☺
性格関係ありそうですね!- 1時間前
taka
わかるかもです!
うちは上の子からの希望なのですが「あと199人うんでぇ🥹」って言われています…
今は末っ子のサイズが大きくなってきたので下火になりつつありますが、長男も次男も自分が授乳させたいらしく、自身の🥧を差し出したりと母性爆発させてました…笑
子どもって面白いですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
199人かわいすぎますね!
本当に面白いですよね!
面倒見いいタイプですね☺
うちも長男はめちゃくちゃ面倒見いいです!
うちも末っ子同じ月例です!- 1時間前
-
taka
投稿拝見して、長男くんも次男くんも可愛すぎて癒されました🤩
ですよね!末っ子ちゃん同じ月齢だなーって思ってました♡
3兄弟可愛いですよね!日々お疲れさまです😌- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとでも癒しになってよかったです!
ありがとうございます💕
3人いる生活たのしいし、かわいいですよね💕
皆キャラ違うし、毎日子供たち見て笑わせてもらってます☺
お互い毎日お疲れ様です🙌- 25分前
はじめてのママリ🔰
その子のタイプにもよる気がします‼︎
我が家は5人いるんですが、2番目の子が下が女の子ばかりで「弟がほしい!!」と切望してました🤣
3番目が赤ちゃん愛が強く、ずーっと赤ちゃん欲しがってます🤣
でも2〜3歳が一番お人形ごっことか、おままごととか、なりきり遊びやお世話に興味が出てくる感じはありますね🥺
トイトレを頑張らせる長男くんが可愛すぎて笑っちゃいました🤣🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
5人のママさんなんですね!
赤ちゃん好きタイプの子もいるんですね💕
多分、次男はお世話とかごっこ遊び好きなので、すんごい単純な理由で赤ちゃんかわいいからお世話(お邪魔)したいから欲しい。また赤ちゃんにミルクあげたい。だと思います笑
しかも当の本人の次男は全くやる気なくて、長男からまわってました笑- 32分前
はじめてのママリ🔰
早いですよね笑
私も長男のとき「トイトレ終わったらお兄ちゃん」と伝えていたので、そっちの話しかと乗っていたのに、話し食い違うなーと思ったら、まさかの赤ちゃんの話でした😂