※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の上の子ですが、ご飯を自分で食べてくれません。やる時はやるんです…

3歳の上の子ですが、ご飯を自分で食べてくれません。やる時はやるんですがやらないことの方が多いです。甘えなのか、なんなのか4月から保育園なので自分で食べさせるべきか、食べるを優先して食べさせるかどうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べさせてと言われたら食べさせるでいいと思います^ ^
保育園では自分でちゃんと食べますよ。

うちの6歳も家では食べさせて〜(甘え)です

ママリ🔰

うちもですよー😂
お家ではママ手伝って~食べさせてーですが、保育園ではちゃんと1人でやります😁甘えてるだけだと思います!
特に男の子はその傾向が強いです☺

(๑•ω•๑)✧

うちも食べない族です😮‍💨
保育園ではどうやってるのか謎すぎますが1人で30分以内に完食できているみたいで…頑張ってるせいか、お家では雛鳥スタイルでうろちょろして1時間はかかります😂

ママリ

ありがとうございます😭
みなさん同じで安心しました。下の子に食べさせてるのを見てるから甘えてるんでしょうね💦保育園ではできると祈って食べさせることにします🥹