※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘がおっぱいを止められられません。YouTubeのバブバブさんを見て…

3歳の娘がおっぱいを止められられません。
YouTubeのバブバブさんを見ておっぱいは、心の安定剤、子供が欲しがればあげていい、その子が自然と辞める時が来るから無理に辞めさせなくていいとゆうのをみて1歳半位までは大目に見てたのですが
2歳3歳とちっとも辞めず、知恵もついてきて絆創膏などでは辞めさせれなくなってしまいました
困ってるのが
3人目を妊娠し、今つわり中で
乳首も張ってる?腫れてる?のか触られると痛いのと
吐きっぽいのに胸らへん触られたり乗られたりすると不快で
子どもを振り払ってしまうようになりました
子どもは振り払われるとやっぱり悲しいみたいで、
嫌われたくないと思うのか余計ひっついてきます
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

れー

娘が3歳5ヶ月ですがまだ授乳中です…
4月から年少になるので辞めないといけないと思いつつなかなか辞められずにいます。
もう心を鬼にしてギャン泣きされようがあげない様にするしかないのかな…って思います。
息子が娘妊娠して直ぐにおっぱい辞めました。
妊娠中との事なので切迫とかも怖いですし早めに辞めた方がいいかもしれません…
私も早く辞めさせる様に頑張ります🥹

はじめてのママリ🔰

おっぱいがないと精神安定できないほうが問題かなとおもいます。代わりの安定できるものをみつけれることが成長ではないでしょうか?3歳とか聞いたことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味ゆうと嫌味言われますよ

• 1時間前