子育て・グッズ 首周りの湿疹が悪化しており、よだれの増加が原因かアレルギーの可能性について知りたいです。 6ヶ月 首周りだけ湿疹がひどいんですが よだれがかなり増えてるので それによるものですかね? アレルギーぽいですか? 元々乾燥肌で、病院で出された薬塗ったりはしてます。 数日前から首周りが荒れ出して、 徐々に悪くなってる気が… アレルギー今まで出た事ないので 判断が難しいです。 最終更新:3月3日 お気に入り 病院 乾燥肌 ままり🌻(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ☺︎ アレルギーには見えないです☺️スタイつけてるなら汗疹かもしれません🙌🏻 3月3日 ☺︎ よだれを吸ったスタイで蒸れてるんだと思うので、首周りにワセリンやプロペトを塗って防水し、スタイはこまめに変えるようにすれば治りそうです☺️アレルギーだと蕁麻疹が出ますが、こんな感じじゃないですよ☺️ 3月3日 ままり🌻 ありがとうございます! 私もそんな気がしてます😣 3月3日 ままり🌻 ご丁寧にありがとうございます! そのように対応します!! 3月3日 ままり🌻 こちらが写真です!!! 3月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
よだれを吸ったスタイで蒸れてるんだと思うので、首周りにワセリンやプロペトを塗って防水し、スタイはこまめに変えるようにすれば治りそうです☺️アレルギーだと蕁麻疹が出ますが、こんな感じじゃないですよ☺️
ままり🌻
ありがとうございます!
私もそんな気がしてます😣
ままり🌻
ご丁寧にありがとうございます!
そのように対応します!!