※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊活

1月から不妊専門クリニックに通いヒューナーステスト2回とも不良。人工…

1月から不妊専門クリニックに通いヒューナーステスト2回とも不良。人工授精にうつります。
昨日旦那と不妊治療のことで喧嘩になり、まだ通い始めたばかりなのに、何回かダメだったら区切りつけてやめたら?と言われて、親や友達にも話していないため唯一の支えだったはずが突き放された気がしてしまいました。始める時は支えるからって言っていたのにと、病院行って話を聞いていても、旦那にあまり協力してもらえないのではないかという不安で泣けてきました😿
揉めて夫婦仲が悪くなるくらいならやめた方がいいと思う旦那の気持ちもわかりますが、これから頑張ろうという時なのでショックでした😨
夫婦間での喧嘩とかもあるとは聞きますが、経験者の方どう乗り越えてきましたか?
小さなことでも自分が前に向ける方法があれば知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

私も不妊治療しました。
通い始めたばかりのこれから頑張ろうという時に、終わりを決めようと言われるのも辛いですよね…

私たちも先が見えない不安でお互いストレスが溜まり喧嘩することもありました。終わりを決めるというか、人工授精何回やって妊娠しなかったら、体外受精にステップアップしようと話はしていました。人工授精だめでも次やるべきこと(体外受精)があると思うと、落ち込んでもいられないという気持ちになれました。医師にもあまりゆっくりしたくない旨を伝えると、そのように計画を立ててくださりました。