コメント
ビール
私なら週2に入れます☺️
週5と2では金額も結構違いませんか?
やたら風邪ひいてどうせ週5ちゃんと通えないだろうし、週2にして余裕のある日々を過ごす、が1番良い気がします☺️✨
ママさんインドア気質なら余計にそちらがおすすめかと思います♡
まるまるまるちゃん
現状自宅保育で満足なら、週2のプレでもいけるのでは?
私も週5もいらんわって思いながら、幼稚園の満3歳クラス入れました(凄い倍率で当選してしまった)。
でも楽過ぎて…自宅保育に正直戻れなくなりました。
給食、テーブルマナー、トイトレ、プロ(幼稚園教諭)がやってくれるんですよ!
ただし、自分の都合で、子供と遊びに行く機会は格段に減りました(祖父母も残念がっていた)。
①楽を取るか?
②子供との自由な時間をとるか…?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今外出しなくても全然大丈夫な年齢なので、それで苦じゃないんだろうなと思っています💦
おそらく公園とか毎日行かないと無理!になったら苦でしかないと思っています😂本当に出不精で
なるほどですね…!!!え、最高すぎませんか?!それは魅力しかないです✨✨
本音を言うと、めちゃくちゃ楽を取りたいです(笑)
幼稚園の短い時間でも、トイトレできるようになるんでしょうか…?🚽- 1時間前
-
まるまるまるちゃん
トイトレは、正直その子のポテンシャル次第(笑)
大半の子は満3歳クラスの間に、取れてたと思います!
ウチの子はのんびりさんで、
完全にオムツ外れたのは年少5月位でした🤣- 1時間前
はじめてのママリ
通い始めればそれはそれで楽に感じると思いますが、まだ2歳なら週2も全然ありだと思います!
幼稚園から何時に帰ってくるかにもよりますけど週5行ってくれたらかなり楽だし家でグータラできますよ(笑)私も似たような性格ではあったんですけど、離れるのが寂しくて上2人は年少まで、末っ子は満3まで自宅保育してましたが、今では自宅保育してた頃の生活はもう考えられないです😂
-
はじめてのママリ🔰
9時〜13時半なのでそんなに長くはないんですが、
グータラするの…大好きです……🤦🏻♀️✨(笑)
3人も3歳まで自宅保育されてたんですか?!尊敬しかないです、凄すぎます💦
全員毎日お外に連れて遊んでましたか??- 1時間前
no-tenki
子供にもよりますが、うちの子達は外が好きなので毎日外行かないと、ただでさえ2歳前からイヤイヤ期なのに、体力発散できずもっと発狂します。😅
私ならお金気にしないなら、週5通ってもらいたいです。
体力お化けだし昼寝もしなくなるし、ママママママ!がひどいし、私は年少までなんて全然無理だと思い、上の子は満3から入れましたが、それ以前に一時保育にもたまに入れてました。😂
-
はじめてのママリ🔰
わ、お外大好きさんなんですね!!そのパターンならもう絶対に週5行ってもらいたいですね😂✨笑
それでも自宅保育がんばられてたの凄すぎます…!!
ちなみに何歳何ヶ月くらいから大変だなと感じるようになりましたか?💦- 1時間前
-
no-tenki
上は生まれた時から癇癪持ちだし、他にも色々過酷だったのでよくわかんないですがw、やはり1歳半くらいからイヤイヤ期に突入してきたので、今までのやりとりが通用せず、一方通行でキレまくって終わりが見えないのがしんどかったです。💦
2歳過ぎてピークが来てもう無理!と思ったら、2歳半になり落ち着いて安心してたのに、3歳過ぎたら言葉が爆発すると反抗期がやってきて、またか、、、って感じでした。😅
下の子は可愛くて2歳前から保育園に行かせることに最初は迷いましたが、行かせて良かったです。🤣
通うからこそ家での甘えは爆発し、最初は通わせて良かったのか、通わせずに家で見た方がマシだったのではないかと思うこともありましたが、子供には家でできない経験をさせてあげられるので、成長はかなりあったので通わせて良かったとは思います。☺️- 36分前
はじめてのママリ🔰
たしかに風邪引く頻度は増えそうだなと思っていました!🥺💦
ちなみに、2歳になると毎日公園とかなにかと外出するものですかね…??
それなら週5で幼稚園行ってもらって体力削ってもらった方がいいのか、
家で1日中過ごす日も普通にあるなら週2がいいのかなと思ったりでして…!✨
ビール
めっちゃ風邪引きます🤣笑
嘘だろってくらいひきます。笑
私は2人とも満3歳まで自宅保育しましたが、毎日どこ行こう、何しようと大変でした!笑
公園や支援センターや児童館やらとにかくお金をかけずにいかに時間を潰すかが勝負でした🤣
でもたまには今日はもう家から出ずにパジャマで1日過ごしてダラダラする!とかの日も全然ありました☺️✨
思い返すと、かけがえのない時間だったなとしみじみ思います☺️
はじめてのママリ🔰
笑いましたwwwよく聞く洗礼?ですか?!😂
やっぱりそうなるんですね……💦
何歳何ヶ月くらいから自宅保育大変になってきましたか?!
パジャマで1日ダラダラ最高です!!🤝
その頻度はどのくらいありましたか??(どんだけ外出たくないねんですよねすみません😂)
ビール
自宅保育してる3歳までは一度も風邪ひいた事なくて、通い始めた途端に2週間に一度とかのペースで体調崩してましたね🤣
パジャマでダラダラは雨の日はもちろん、晴れた日でも私が生理とかだとそうなってましたね🤣
あ、それと、性別や性格にもよりますがうちは女の子で体力バリバリ💪って感じではなかったから自宅保育が苦じゃなかったのもあります🥺💦
体力無限♾️!!!みたいな感じなら週5で預けた方がママも子供もストレスなく過ごせるかもです 笑