※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムの方がパートより楽…なんてないですよね?!笑私は普段13時まで…

フルタイムの方がパートより楽…なんてないですよね?!笑

私は普段13時までパートして、子供を幼稚園に迎えに行きます。
最近臨時業務があり、1ヶ月間預かり保育を利用して16時まで仕事をしました。
大変だろうと思っていたんですが、意外と大丈夫…というか、帰宅してからの子供をギャーギャー相手する時間が減り、楽?!な気すらしてるんです😂

帰ってすぐお風呂、ごはん、絵本読んでちょっとしたら寝る!!みたいな。
部屋もそんなに汚れないし…
もう16時まで働いちゃおうかな?!みたいな😂
私がズレてますか?笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

16時でフルなら余裕かなと思いました!15時とかだと時間持て余すので習い事か公園連れてかなきゃ行けないし、17時過ぎるとバタバタしますからね💦

はじめてのママリ🔰

何を楽と思うか・大変と思うかはそれぞれですし、ズレてるとかはないと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

16時なら楽ですね!
これが17時とか18時になると逆に時間に追われてしんどくなります😔💦

月見大福

そればっかりは人によりますよね!
子供と一緒にいる方が楽な人もいれば働いてる方が楽な人もいます。
私は子供といくら一緒にいても辛くないのでなるべく働くないんですが、夫は子供といるより仕事してる方が楽だそうです。