2歳の療育について質問です。現在平日週2で療育(施設は日祝お休み)に…
2歳の療育について質問です。
現在平日週2で療育(施設は日祝お休み)に行っています。
4月から別施設の療育の通園が決まり週5で通います。
現在の施設を解約して4月から通園(土日祝日お休み)と思っていたのですが、療育で知り合ったママ友に、今の施設を契約したままで祝日とかに通わせるの?と聞かれました。
そんな方法があるとは知らず解約とばかり考えていましたが、、、皆さんどうされているのでしょうか?
結局今通っている施設は平日2日通い、日祝休みなのでスポット利用なら土曜の利用も可能かと思いますが契約を続ける意味があるのかなと疑問に思っており、この場合契約を続けるべきかアドバイスをいただきたいです!!
初めて療育に通わせて知らないことも多いので、質問内容自体おかしかったら申し訳ありません💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
新しく通うところが合わなかった時の為に契約続行して残しておくのもありなのかな?って思います。
今通ってるところが合わなくて辞めたいとかであればもう契約終了でもいいと思いますし。
うちは放デイですが祝日空いてるところと祝日空いてない事業所を両方契約して調整してます。
弟は祝日入れれば大丈夫なので2箇所併用してます。
息子はメンバー次第➕私の弟がいるのが無理なところあって苦手なタイプの子がいる日を避けて入れるようにしてて3箇所併用してます🫠
ママリ🔰
併用可能で、日付が被らず、支給日数にも余裕があれば可能かなと思いました🤔
私も上の方と同じくすぐに解約しなくてもスポット利用などは可能か聞いてみておいて残すのがいいのかなと思いました!うちの2歳児は現在2箇所併用してて、送迎ありを1箇所追加予定です☺️
コメント