※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?🥹金曜日に息子の園でお別れ遠足があります。…

みなさんならどうしますか?🥹

金曜日に息子の園でお別れ遠足があります。
今日時点でインフル感染者がクラスで
7名も発生してます💦

月曜と火曜は私用で休んでいて
明日からの登園どうするか悩んでます💭

こうなると我が子の免疫を信じるしかないですよね😭

コメント

ゆうとりん

絶対に行きたいなら木曜まで休ませるか、免疫を信じて明日から行くか、、ですね🥲

• にこ

にこ

ご回答ありがとうございます✨
    1人で地味に悩んでたので色んな方の意見聞けるの助かります!

免疫信じて行かせる、いや、休ませるのずっとループしてます(笑)

• 1時間前
ななそ

明日は休めるなら休んで、木曜から(木曜うつっても、金曜には発症しないと思うので🤔)登園とかが良いかも?!と思いました☺️

• にこ

にこ

ご回答ありがとうございます✨
    朝から地味にずっと悩んでたのでアドバイスいただけるの助かります!

それ私も思ってたんですけど、水曜日に最後のお誕生日会があって...それなら水曜日行って木曜日休ませるか...とかずっとループしてます(笑)

• 1時間前
  • ななそ

ななそ

なるほど🥹
    難しいですね💦

お子さんが、絶対誕生日会出たいなら免疫を信じるか……
    誕生日会がどんな感じかは分かりませんが、
    お子さんの誕生日月ではない、お菓子を食べるとかなら休んだら後日貰える(うちの園はそうです)
    とかだったら、私なら明日は休ませちゃうかもです🥹

• 1時間前