コメント
。
妹の夫ですが、本業の方は年収制ということしか知りませんが、副業で行ってる総合病院の薬局ではフルタイム時給3000円です!ちなみに田舎です😂
はじめてのママリ🔰
時短勤務で、月23万、ボーナス50万✖️2なので、たぶん薬剤師としては低いと思います😂(手取りです)
大手の調剤薬局で6時間勤務で働いてます💊
-
はじめてのママリ🔰
大手は低めですよね😂
私も現在大手で7時間勤務の時短で手取りで月17万ほどしかなく、ボーナスも20万✖️2ぐらいなのでびっくりするぐらい低いです🤣🤣
なので転職したくて(笑)- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
7時間で17万は流石に低すぎますね😂
6時間で23万でも低いな、と思ってるくらいです😂😂- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
低すぎますよね。もうびっくりしました🤣
せっかくあれだけの学費払って勉強して薬剤師の資格取ったのにって感じです😅- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も思います😂
私の場合は行きたかった大学行ける見込み無し⇨女の子なんだから資格でも取れば?という周りの意見で適当に薬学部選択しただけなのでまじで後悔してます😂
娘も息子もママと同じお薬屋さんになる!って言ってるのでいまからやんわり引き留めてます😂- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も何か資格をとった方がいい!薬剤師いいよ!と言われ、言われるがまま取ったという感じなので後悔です😂
うわーめちゃくちゃ同じです(笑)
息子はまだ赤ちゃんなので何も言っていませんが娘はママと同じお薬屋さんになる!!とずっと言っていて絶対やめて欲しいと思ってます(笑)- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
患者からは医師の指示通りに薬だけ出せばいいんだ!みたいな顔されるし、医者からはどうでもいいことで疑義してくるなよみたいな応対され、溜まったもんじゃありません😇
症状聞いてくるな、と言われますがそれが仕事なんだが。ってなります😂😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
あーもうめちゃくちゃ共感しかないです!!!笑
患者からも医者からも理解されず理不尽に罵倒され、なのに安い給料で人の命の責任は課せられアホみたいですよね😇
ストレス溜まりまくりです!!!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時給3000円はすごいですね😳
羨ましい限りです!!
こちら都会なのですが時給2000円が平均です😂
。
そうなのですね👀
こちらは人数不足でお話いただいてアルバイトしているので高いのもあるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
それはよく聞きますね!
田舎は人が集まってこないので時給が高いとか🤔
都会は人が溢れてますもんね😅
。
病院のせいで意外とブラックらしくて、笑
なので、時給高めにして、どうにか来てくれないか!とお願いされたそうです🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣
ブラックは嫌ですね笑
お給料かホワイトかどっちをとるか…よくあるやつですね笑
。
今の職場も給料は悪くないようで、たぶん年収4〜500はあるかと🤔
薬剤師さんは大学の費用も高いし、給料高くないと見合わないですよね😱
はじめてのママリ🔰
ほんと学費と責任考えると給料全然割に合わないです🤣
。
忙しい薬局は忙しいだろうし、給料高くあるべきですよね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😂
診療報酬も下げられ続けているので給与も下がる一方ですね💦