※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムでない薬剤師の給料について教えてください。勤務先や金額、勤務時間も知りたいです。

ママさんでフルタイムじゃない薬剤師さん、給料どれぐらいありますか?時給でも年収でも大丈夫です!
転職考えているので勤務先(病院、薬局、製薬会社など)と金額、勤務時間知りたいです!

コメント

。

妹の夫ですが、本業の方は年収制ということしか知りませんが、副業で行ってる総合病院の薬局ではフルタイム時給3000円です!ちなみに田舎です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時給3000円はすごいですね😳
    羨ましい限りです!!
    こちら都会なのですが時給2000円が平均です😂

• 3月3日
  • 。

そうなのですね👀
    こちらは人数不足でお話いただいてアルバイトしているので高いのもあるかもしれません🤔

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよく聞きますね!
    田舎は人が集まってこないので時給が高いとか🤔
    都会は人が溢れてますもんね😅

• 3月3日
  • 。

病院のせいで意外とブラックらしくて、笑
    なので、時給高めにして、どうにか来てくれないか!とお願いされたそうです🤣

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣
    ブラックは嫌ですね笑
    お給料かホワイトかどっちをとるか…よくあるやつですね笑

• 3月4日
  • 。

今の職場も給料は悪くないようで、たぶん年収4〜500はあるかと🤔
    薬剤師さんは大学の費用も高いし、給料高くないと見合わないですよね😱

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと学費と責任考えると給料全然割に合わないです🤣

• 3月4日
  • 。

忙しい薬局は忙しいだろうし、給料高くあるべきですよね😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😂
    診療報酬も下げられ続けているので給与も下がる一方ですね💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

時短勤務で、月23万、ボーナス50万✖️2なので、たぶん薬剤師としては低いと思います😂(手取りです)

大手の調剤薬局で6時間勤務で働いてます💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手は低めですよね😂
    私も現在大手で7時間勤務の時短で手取りで月17万ほどしかなく、ボーナスも20万✖️2ぐらいなのでびっくりするぐらい低いです🤣🤣
    なので転職したくて(笑)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時間で17万は流石に低すぎますね😂
    6時間で23万でも低いな、と思ってるくらいです😂😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低すぎますよね。もうびっくりしました🤣
    せっかくあれだけの学費払って勉強して薬剤師の資格取ったのにって感じです😅

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思います😂
    私の場合は行きたかった大学行ける見込み無し⇨女の子なんだから資格でも取れば?という周りの意見で適当に薬学部選択しただけなのでまじで後悔してます😂

娘も息子もママと同じお薬屋さんになる!って言ってるのでいまからやんわり引き留めてます😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何か資格をとった方がいい!薬剤師いいよ!と言われ、言われるがまま取ったという感じなので後悔です😂

うわーめちゃくちゃ同じです(笑)
    息子はまだ赤ちゃんなので何も言っていませんが娘はママと同じお薬屋さんになる!!とずっと言っていて絶対やめて欲しいと思ってます(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患者からは医師の指示通りに薬だけ出せばいいんだ!みたいな顔されるし、医者からはどうでもいいことで疑義してくるなよみたいな応対され、溜まったもんじゃありません😇
    症状聞いてくるな、と言われますがそれが仕事なんだが。ってなります😂😂

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーもうめちゃくちゃ共感しかないです!!!笑
    患者からも医者からも理解されず理不尽に罵倒され、なのに安い給料で人の命の責任は課せられアホみたいですよね😇
    ストレス溜まりまくりです!!!

• 3月11日