同僚や先輩と給料の話をすることは一般的でしょうか。旦那が先輩より給料が上だったと聞き、驚いています。私は周囲に仲の良い人がいないため、給料の話をしたことがありません。
同じ会社の人(同僚、先輩など)と給料の話ってしますか?💦
旦那が今月の給料、先輩より上だったと話してて、え?先輩と給料の言い合いしたの?って思って💦
割とよくあることですか?💦
私は会社の人に給料を聞かれたことも無いし、今月給料いくらだったよみたいな報告を受けたこともないのでびっくりしています💦
でも私は会社で仲良い人がいないからですかね?
仲良い人がいたら給料の話とかするのかなあと気になりました🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
うちの旦那の会社は歩合とかではないので、年齢で階級が上がればみんな同じ道を辿っていくので、言い合ってるらしいですー😇笑
はじめてのママリ
男同士だと結構話すんですかね?うちの夫も先輩とか上司とかよく話してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
男の人は話すんですかね?
女性同士やと話さないですよね💦- 3月4日
aaa
しないです💦でもなぜか1つ上の仲良い男の先輩が「今月残業少なかったから◯◯万切ってたわ…」って言ってきたことあります笑 ある程度は社歴でほぼ金額変わらないってわかってるからだと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しないですよね💦
私ももし仲良い人いてもしないかなーと思ったのでびっくりです💦
男の人はするんかな?って感じですね!- 3月4日
りままま
仲良くても絶対給料の話はしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私ももし会社に仲良い人がいてても給料の話はしないかなーと思ったので、びっくりでした💦- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、結構言い合う人も多いんですね😳