※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男女の違いとか男の子っぽさを感じるのは何歳くらいからでしょうか?好き…

男女の違いとか男の子っぽさを感じるのは何歳くらいからでしょうか?
好きな遊びだったり好みだったりで男の子だな〜と感じ始める年齢です😊

コメント

‪🍣

4歳男の子と1歳半の女の子がいます👦🏻👧🏻
上の子は1歳半あたりから車が好きで、車の図鑑をよく眺めていました。遊び道具はもっぱらトミカです。
2歳あたりから仮面ライダーや戦隊にハマり、1日中変身してたり、遊ぶときは「たたかいごっこしよ!」がデフォルトでした😂
とにかくヒーローになりたい!かっこいいと言われたい!気持ちがひしひしと伝わり、なんか男の子だな〜って感じます😂

下はまだまだこれからだと思いますが、ダンスや、まねっこ、手遊びがとても上手で、上の子にはなかったことだなぁと思ってます👧🏻
車には全く興味がなく、アンパンマンと動物が好きで、ことば絵本でも果物か動物のページばかり開いて眺めてます😊
おもちゃも人形とかおままごととかが好きです。

それ以外は割と兄の影響受けてます😂🤍笑