コメント
ままり
わたしは昔飲んでました!
効いていたと思います!
はじめてのママリ🔰
前の質問にコメントしてごめんなさい。
状況がとても似ていたのでコメントさせて頂きました。
私も料理ができない等症状があり、心療内科に通院中ですが、先日セルトラリンを処方されました。不安障害と診断されていたのですが、色々悩みが増えてきたことを話したら処方されました。
しかし新しく処方される心療内科の薬にいつもビクビクしてしまい、セルトラリンも色々調べると飲む勇気が出ません。
mmさんは飲まれましたか?
解決の内容ではなく申し訳ありません。
-
mm
コメントありがとうございます。
飲みました!
薬を飲むこと自体に抵抗がありすごく迷いましたが、このままでは生活もままならないと思い飲み始めて1ヶ月以上経ちました。
まだ料理はあまり出来ていませんが、前ほど頭が回らないなどの症状は良くなりました。
不安障害とは言われていなかったんですが、不安やモヤモヤが毎日あってやる気が起きず横になってることが多かったです。
薬のおかげなのかわかりませんが、この数日は調子が良くて掃除をしたり朝から
動けています。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ありがとうございます。
飲まれたのですね!
副作用とかどうでしたか?吐き気があると先生から言われていて、でも嘔吐恐怖症もあるので怖くて…。
また何mgから試されてますか?
同じように不安やモヤモヤが頭の中にあり、そのせいでやる気がおきません。ちょっと動けるかも!と動いても一つの不安をきっかけに崩れ落ち横になることを繰り返しています。
料理も献立が立てられない、調味料を量る細かな作業が無理です。
お薬を飲む前は朝から動けないことが多かったですか?
質問ばかりでごめんなさい🥲- 4月15日
-
mm
いえいえ!
お話し出来て嬉しいです!
私も副作用が怖かったのですが
特にこれ!といった副作用はなかったです。
吐き気止めは貰い
最初の頃は一緒に飲んでました。
25mgを2週間処方され飲んで
その後、受診して増えるかなと思ってたんですがそのままで1ヶ月分処方されました!
頭にモヤがかかってる感じですよね。
横になっていても休まる気はせず
寝てもすっきりしなかったです。
ほんと料理が苦痛ですよね。
台所に立ってもなにを作っていいのか
浮かばず、ソワソワして無理でした。
子供たちがいるのでなんとか起きて
支度して送迎はしていましたが
帰ってきてすぐ横になっていました。
あと起きたときのよくわからない
絶望感が凄かったです- 4月15日
mm
効いていたんですね!
どのような症状で
どのくらいの期間飲まれていましたか?
ままり
その時はパニック障害で飲んでいたのですが2年ぐらい飲んでいました!
今はパニックから鬱になって病院が変わったのもあり違う薬を飲んでいますが、私はセルトラリンの方が効いていたかなと思います。