※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

2月に、職場の上司の態度が原因で、うつ状態となり1ヶ月休職し2月末で退…

2月に、職場の上司の態度が原因で、
うつ状態となり1ヶ月休職し2月末で退職しました。
上司の態度のことは、誰にも相談せずで、
派遣社員だったので派遣の担当者が間に入ってもらい、
手続きをしてもらいました。

職場で、いつもお昼休みに一緒にご飯を食べたり、
話をしていてLINEも交換していた2人にも
何も言わずの退職でした。
その人に、LINEを送ろうか迷っているのですが、
みなさんだったら送られますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように鬱になり退職しました。同僚にもその時急にやめて申し訳なかったので、3ヶ月くらい経ってからLINEしました。

• おもち

おもち

コメントありがとうございます。LINEされたの偉いです😭どんな風にLINEされましたか?どんな風に返信きましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然やめてしまい申し訳ないこと、病気になってしまって回復に時間がかかること、を伝えました。
    後輩たちは、今までありがとうございました、みたいな返事でした。

関係の薄い同僚(もう会うこともないだろう)っていう人には送ってないです。

辞めた直後って、忙しいときだったらムカつかれてるかもしれないとおもって、時間を置きました。
    辞めた人のことは時間がたてば忘れるので、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ。
    むしろ、鬱状態とのことで、自分のこと大事にして、甘やかせて、元気になって下さい🥰

• 1時間前
  • おもち

おもち

なるほど、、、教えてくださりありがとうございます😭
    確かに間あけて送った方が良さそうですよね。
    関係が薄いかと言われればそうでもないしなあ、、送ろうかめっちゃ迷います🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😣
    時間おいたほうが、ほんとにその間しんどかったんだな、って思いますし、元気やん!って思われないと思います😅

• 1時間前