※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

生後3週間ってずっと抱っこしてないとギャン泣きなんですか、、?2週間く…

生後3週間ってずっと抱っこしてないとギャン泣きなんですか、、?
2週間くらいからずっと抱っこ下ろしたらギャン泣き
顔真っ赤にしてあーあー泣いててしんどいです。

ひとりであやしててご飯もお風呂も出来ず
涙が止まらなくて心が折れそうです

コメント

no-tenki

寝る力がない子は泣いて体力発散するしかないので、抱っこしてあやしても、着替えさせてみても、身体を掻いたり、頭を鷲掴みにして指の平でワシワシと掻いてあげたり、縦抱きにして自分に持たれさせてその辺歩いたり、タオルケットに包んで横抱きで♾️の形にふんわり遠心力感じるように、とにかくゆっくりふんわり回してみたり(落ちないように気をつけてくださいw)しても寝ないなら、諦めてあー寝るために体力発散してもらうか!と割り切って泣かせてください。
寝るために泣いてるのにママが邪魔したら余計に寝れないので。😆

泣いてるからなんとかしてあげたいというのが母親なのですが、それがたまに仇となる時もあるので、今は泣かせる時間って決めたら、安全なところに置いて、イヤフォンして音楽聴いて、他事して生活音を出してください。
今あなたには興味ないですよ〜
ママは来ませんよ〜って感じで。☺️

ご飯もちゃんと食べて、お風呂も入ってオッケーですよ。😊