化粧に10分かかり、幼稚園のバス停にスッピンで行くのは恥ずかしいと感じています。他の人はもっと時間をかけているのか気になります。
2歳の子供がいます。
まもなく40歳です。
化粧の時間は10分くらいです。
化粧水乳液、ベースにファンデ、眉毛、マスカラベースとマスカラ、チーク、リップです。
みんなもっと時間かけているのでしょうか?
幼稚園バスのバス停にはスッピンでいかないと自分に時間かけてるダメママのようなことがネットにかかれてありましたが、私なんか10分でおわるのになあ、と不思議です。
化粧しないと、吉本不細工芸人ナンバーワンの眉毛ないひとみたいで、恥ずかしくて外出できません(笑)
- るるママ(9歳)
コメント
バリィ
私も10分ぐらいです!
化粧しないと外出できません💦
スッピンじゃないとダメママなんてショックです😅
ちびた
大体同じような感じですー^_^
別にすっぴんの子もいるし、朝からバッチリメイクの人もいるし、人それぞれじゃないですかね??
大型マンションなんですけど、幼稚園によってカラーがあります(笑)
一大勢力の幼稚園ママ達は朝からフルメイクにおしゃれな服着てヒールの人ばかり。
2番目に人数が多いうちの幼稚園はスニーカーやサンダルで、カジュアルな服でナチュラルメイクが多いです。
3番目に多いところもガッツリメイク。
4番目に多い幼稚園は割と年齢高めのママさん達がすっぴん・・・という雰囲気です。
私は夏はマツエクして、テキトーに日焼け止めとパウダーして、眉毛だけ書いて出てます!
よほど見すぼらしくなければ、いちいち人の服装やメイクに口出す方が暇だなーと思っちゃいます(笑)
-
るるママ
ありがとうございます。
とても参考になりました。- 7月4日
あっきー
私はいつもスッピンです。化粧するのが苦手なのもあるしやり方もわからないしで😅たぶん化粧を必ずしてる人から見ると不思議に思われてるかもしれないです😅
-
るるママ
スッピンでも、すごく綺麗な方はうらやましいです。
私の友人は昔からスッピンですが、色白でとても肌がきれいで違和感がありません。
私みたいな不細工なのはだめです。
スッピンを、一年生くらいの子に恐がられたことがあります。- 7月4日
-
あっきー
肌が綺麗なわけではないんですが、肌に何かを塗るというのに慣れてないというか😅色白で肌が綺麗な人は羨ましいです😭
スッピンを怖がるとは今の子供らって昔よりは怖い気がします。化粧をしてる=おしゃれなイメージがあります😊- 7月4日
RY ♛ Mama
30分ぐらいで終わります💦
マツエクしてるからめっちゃ楽です(笑)
-
るるママ
30分とは、長くかかりますね。
- 7月4日
-
RY ♛ Mama
スッピンで外出は買い物
ぐらいですね😅- 7月4日
るるママ
ありがとうございます。
安心しました。