コメント
はじめてのママリ🔰
うちは「ばーば、これ好きなの〜?」です😂
めっちゃ仲良しです💮
ゆたん
私だったら
「好きなんですか?」と聞きます(*^^*)
-
ママリ
お好きなんですかは丁寧すぎますよね、
敬語ではマストですか??- 3月3日
-
ゆたん
敬語ではマスト?とはどういう意味でしょうか?🤣
敬語がマスト?ならそうです👍- 3月5日
-
ママリ
敬語で話すことは、マストですか
でした🤣
やはり、敬語の距離感のご家族が多いですよね☺️- 3月5日
-
ゆたん
そうですね(*^^*)
うちの兄のお嫁さんはうちの両親に敬語なしで普通に喋っててすごいなーと思ってますwww- 3月6日
-
ママリ
ご自身の親御さんがタメ語で話されるのは、親族として嫌な気持ちになりますか??
- 3月6日
-
ゆたん
あうちの親もですが、お嫁さんがうちの両親に敬語なしです笑
両親が敬語なしなのは全然気になりませんよ!
だって私の義理両親もめちゃくちゃタメ語で話してくるし、名前も呼び捨てしてきますが特に何も思いません🤣- 3月6日
ママリ
うわぁ🥺羨ましい!まだ2回ほどしか会ったことがなく…
時間をかけて打ち解けたほうが良いのか、もう家族だし!と距離を詰めたほうがいいのかわかりません。
はじめてのママリ🔰
まだ2回なら、少し丁寧に接しておいたほうが「常識のあるお嫁さんだね〜」と思ってもらえると思いますよ👍️
義母というのは結局のところ他人ですが、無理やり家族だと思うから距離感がバグって、嫌いになりやすい関係です。
他人であること、夫の大切な人であることを頭においておくと良いですよ。
でも義母のほうが息子(自分の所有物のような感覚の人もいる)の嫁という存在に距離感がバグりがちなのですが、それは自分を本当の娘のように思ってくれようとしてあるからバグるんだなと冷静に受け止めるようにして、なるべく嫌いにならないよういい距離感で仲良くなれるといいですね🙆
回数を重ねて会うごとに、親密さは増して口調もフランクになりますが、敬意だけは決して忘れないようにするといいと思いますよ😂
ママリ
先輩の言葉が胸に沁みます。
見返すために
スクショさせてください😭
良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どうぞ(笑)
私なんぞの言葉でよろしければ😉
はじめてのママリ🔰
私の言葉を真剣に読んでくださって嬉しいです。
お節介ですが、もう少し、よろしいでしょうか…💦
これを知っている人と、そうでない人は、人生の豊かさが違うと思うんです。
なんでも白黒つけようとする人は幼稚。世の中のほとんどのことがグレーです😊
被害者意識の強い人は他人を寄せ付けないし、そういう人に出会ったときはすぐに逃げたほうがいいです。
人の言葉をいちいち攻撃だと捉える人は、脳の機能の落ちている人です。頭を使わない人は何を言っても無駄ですから。
というわけで、これから先、義母は距離感のバグった言葉をかけてくるかもしれません。それを「攻撃」と捉えず、「不器用な人だ」とうまく交わすことで、仲良くなれると思いますよ💮
決して頑張らず、自分も距離感をバグらせて甘えすぎず、良き隣人でいることを選んでいけば大丈夫だと思います👍️
返信は大丈夫です😉
よい結婚生活を!
ママリ
私です。ほんっっとそれで何度
自分の首を絞めて苦しくなったことが...
グレーを気持ち悪く感じなくなる時が来るのかなって...
まっいっか!で正解ですか?
そんな人がいると
わかってあげようと寄り添わないとかな?なんて思ってしまってました...
なるほど!!!
なんでそんなこと言うんだろう?
何かダメだったかなって考えてしまうので、交わす練習が必要そうです …
またもやスクショさせてください 😭