※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義両親への距離感教えてください。何か食べ物を指して、それ好きなの?と…

義両親への距離感教えてください。

何か食べ物を指して、それ好きなの?と
会話で質問する際

お好きなんですか?

好きなんですか?

みなさんは
どちらの言葉遣いを選択されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは「ばーば、これ好きなの〜?」です😂
めっちゃ仲良しです💮

• ママリ

ママリ

うわぁ🥺羨ましい!まだ2回ほどしか会ったことがなく…
    時間をかけて打ち解けたほうが良いのか、もう家族だし!と距離を詰めたほうがいいのかわかりません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2回なら、少し丁寧に接しておいたほうが「常識のあるお嫁さんだね〜」と思ってもらえると思いますよ👍️
    義母というのは結局のところ他人ですが、無理やり家族だと思うから距離感がバグって、嫌いになりやすい関係です。
    他人であること、夫の大切な人であることを頭においておくと良いですよ。
    でも義母のほうが息子(自分の所有物のような感覚の人もいる)の嫁という存在に距離感がバグりがちなのですが、それは自分を本当の娘のように思ってくれようとしてあるからバグるんだなと冷静に受け止めるようにして、なるべく嫌いにならないよういい距離感で仲良くなれるといいですね🙆
    回数を重ねて会うごとに、親密さは増して口調もフランクになりますが、敬意だけは決して忘れないようにするといいと思いますよ😂

• 1時間前
ゆたん

私だったら
「好きなんですか?」と聞きます(*^^*)

• ママリ

ママリ

お好きなんですかは丁寧すぎますよね、

敬語ではマストですか??

• 1時間前