コメント
はじめてのママリ🔰
うちは「ばーば、これ好きなの〜?」です😂
めっちゃ仲良しです💮
ゆたん
私だったら
「好きなんですか?」と聞きます(*^^*)
-
ママリ
お好きなんですかは丁寧すぎますよね、
敬語ではマストですか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは「ばーば、これ好きなの〜?」です😂
めっちゃ仲良しです💮
ゆたん
私だったら
「好きなんですか?」と聞きます(*^^*)
ママリ
お好きなんですかは丁寧すぎますよね、
敬語ではマストですか??
「その他の疑問」に関する質問
子供に携帯触られて色んな画面のタブが残っていたので色んなアプリを触ったんだと思いますが何か変な事になったりしていないか心配です、ちなみに設定も開かれていて多分いじられています。 画面を開きっぱなしにして目を…
担任の先生への伝え方。 上の子(小6)がインフルで金曜日から休んでいます。 発症日が金曜日でして、本来なら明日まで出席停止のはずなのですが、担任(2年目)がインフルでの出席停止期間をどこか勘違いしていて、水曜日…
スーパーとか、普段よく行く場所で、知り合いにあったら声掛けますか? それとも気づかないふりしますか? バッタリ会えば挨拶すると思いますが、多少距離があるか、回避できる距離感で相手は気づいてない場合、どうし…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
うわぁ🥺羨ましい!まだ2回ほどしか会ったことがなく…
時間をかけて打ち解けたほうが良いのか、もう家族だし!と距離を詰めたほうがいいのかわかりません。
はじめてのママリ🔰
まだ2回なら、少し丁寧に接しておいたほうが「常識のあるお嫁さんだね〜」と思ってもらえると思いますよ👍️
義母というのは結局のところ他人ですが、無理やり家族だと思うから距離感がバグって、嫌いになりやすい関係です。
他人であること、夫の大切な人であることを頭においておくと良いですよ。
でも義母のほうが息子(自分の所有物のような感覚の人もいる)の嫁という存在に距離感がバグりがちなのですが、それは自分を本当の娘のように思ってくれようとしてあるからバグるんだなと冷静に受け止めるようにして、なるべく嫌いにならないよういい距離感で仲良くなれるといいですね🙆
回数を重ねて会うごとに、親密さは増して口調もフランクになりますが、敬意だけは決して忘れないようにするといいと思いますよ😂