※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車の任意保険、ずっと通販型に入ってて次回の満期日が7月末なので乗り換…

車の任意保険、ずっと通販型に入ってて次回の満期日が7月末なので乗り換え先を新しく探してます!

そこで補償内容を色々変えて見積もりとってるところなんですが、弁護士特約ってみなさんつけてますか?🤔
車乗り始めて15年。違反も事故も一度もありません。

コメント

つき

弁護士特約は絶対必要だと思います。
ママリさんがどれだけ運転が上手でも、相手の過失で事故に巻き込まれる可能性はゼロじゃないですよね。
保険会社同士だと10万なのに弁護士に間に入ってもらったらもらえる額がぐんと上がったという話はよく聞きます。

特に最近は高齢者ドライバーも増えましたし、どれだけ気をつけててもやばいドライバーに巻き込まれてしまう可能性だけは防ぎようもありません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうですよね。
    特に運転マナーが悪いと評判?の地域なので安心はできませんよね😱
    つけることにしますー!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つけてます!まぁ使ったことは1回もないですが、もしものときのために😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もつけようと思います🥺

• 35分前
はじめてのママリ

同居家族の方付けてませんかね?共有できるので誰か1人付けてたら大丈夫です。
うちは夫が付けてるので私は付けてません。

シングルの方や誰もつけてないならつけておいたほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    シングルですが、実家に同居してて両親も任意保険入っているので確認してみようと思います!
    共有できるの知りませんでした😳
    少しでも安く保険入れるならありがたいのです、確認してみます。
    ありがとうございます!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほとんどの保険会社が同居家族ならOKですが、ごく稀に対象にならないこともあるのでご家族が入ってるならそこの保険会社に念のため確認されたほうが安心かもしれません!

安くしたいですよね😁

• 21分前