※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

反省はしているので批判はやめていただけるとありがたいです🥲ミルクの飲…

反省はしているので批判はやめていただけるとありがたいです🥲

ミルクの飲み残しについてです。

低体重で生まれたため体力が無くミルクを飲むのも一苦労な新生児なんですが、飲み切るのに1時間くらいかかる時があります。

あとは、もう飲みそうに無いなと思って吐き戻し防止のためにしばらく抱っこしてオムツ替えして寝かせようと思ったら口をぱくぱくしてぐずり出した時などに1時間以内であればそのまま残りのミルクをあげちゃっていました。
基本夫と2人で見ているのでいつもはもう飲みそうにないと思ったら空いてる方がすぐミルクを破棄して哺乳瓶を洗ってるのであげてしまったのは1、2回です。

よく考えると口をつけたミルクの飲み残しってよくないなと思って調べたらやはり30分以内に廃棄と書かれていてやってしまったと後悔しています。
でも飲み切るのに1時間かかることあるし同じことじゃないか?と思ったり…
その後の子どもの体調に変わりはないです。

もうやらないですが同じようなことをやってしまった方いますか?😇
その後お子さんの体調どうだったかも知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全然ありましたが元気に育ってますよ🥹

はじめてのママリ🔰

普通にそのまま飲ませてましたが健康です😂

はる

私も結構な飲み残しがある時は残りをあげちゃったりしてますよ😂
完ミですし、ミルクも安くはないので💦

特に体調の変化はないですし、何時間も置いといてるわけじゃないしって感じです😅

初めてのママリ

産院で1時間以内のものならもう一度温めて飲ませて大丈夫!と言われました!
夏場でもないですし、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!毎回というわけではないですし!
赤ちゃんの生命力は偉大ですよ!

ママリさん

うちの子も同じタイプでした!
全然同じ状況のことありましたよ!最初に作ったときから気付いたら1時間経っちゃうこと何回もありました…
でも新生児期〜1歳過ぎるまで一度も体調崩すことなく元気に育ちましたよ😊