コメント
アパレル勤務ママ
まだ新生児なので少しずつ作って20分飲まなかったら捨ててます!
aaa
一度口つけたミルクなら15〜20分くらい様子見て起きなければ捨ててました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
例えば、80mlに対して20ml残したら、そっちは捨てて、
あとで追加で20mlあげたりしますか?
もう次のミルクまで、様子見でいいのでしょうか?- 1時間前
-
aaa
寝ちゃってるからとりあえず様子見で大丈夫ですよ😊次のミルクも一旦同じ80mlあげてみて飲んだ後も足りなくて泣いてるならその時初めて20ml足してあげたら良いと思います!
今はわからないことしかなくて不安になりますよね💦あんまり数字きっちりって思わなくても大丈夫ですよー😊目安と思っておけば十分です!- 29分前
はじめてのママリ🔰
寝落ちしてしまったはそのまま寝かせます!ミルクは捨てます🍼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
残して捨てても、捨てた分 あとで追加とかせず、次のミルクまで寝かせちゃっていいのでしょうか?😣- 1時間前
ゆー
飲まなければ捨ててました⑅◡̈*
規定量きっちり飲まないといけないわけではないので(´・ω・`;)
うちの子も新生児の頃はよく途中で爆睡して、何しても起きませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
必ず飲まなくちゃいけないってわけではないのですね🥺
安心しましたありがとうございます🥺!- 50分前
ママリ
飲まなかった分は捨ててましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!
今までは、時間がかかっても、くすぐったり起こしたりしてなんとか全部飲みきらせてましたが、寝て飲まなかった捨てて、様子見ます🙂- 44分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
例えば、80mlに対して20ml残したら、そっちは捨てて、あとで追加で20mlあげたりしますか?
アパレル勤務ママ
赤ちゃんもロボットではないので追加とかっていう感じではなく、
泣いたらまた20や40作って飲んでもらって、
それでも足りなくて泣くなら20って作ってあげる感じです☺️