※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後8ヶ月、いまだに赤ちゃん寝たら寝てて、1日中すっぴんパジャマで過…

産後8ヶ月、いまだに赤ちゃん寝たら寝てて、
1日中すっぴんパジャマで過ごして、引きこもってます。

ほんとに疲れすぎてて外に出る気も起きません。

仕事復帰なんて考えられないんですけど、
これは私が疲れすぎですか😂?

朝起きれなくてほんっとにきついし、
産後8ヶ月の今が1番辛いです体も精神も。
新生児の頃の方が1人で出かけるとか動けてました😭

コメント

ままくらげ

私も産後一年はつわりの時よりやつれてしまい、寝込みがちでした💦

ホルモンバランスの変化、夜間の育児による寝不足、母乳が出てれば血液を失うのと同じですから、産前レベルで元気でいられるわけがないです😣
それに今は季節の変わり目で、多くの方が不調を訴えやすい時期です。
産後すぐは出産後のハイで疲れに気づかないのも同じです。私はその反動が来ました💦

ただ、産後は甲状腺機能の異常や脱水・栄養失調、貧血の可能性もあるので
内科で診てもらう事も検討して良いかもしれません。

私は血液検査をして、脱水とストレスが原因だと言われました😭

• ままくらげ

ままくらげ

おかげさまで、その後は水分を意識したり、ストレスで胃腸が弱って食欲がなくなるので、お腹の薬などを貰って無理をしないようにして回復できました🥹

テーブルだと座らないと飲めないですが、動線上にコップを置いたり
    家事や育児を一つ終えたら一口飲むのを意識したりしています☺️

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水とストレスが残りあたりありまくりでした😭😭元から全然水分取らないのに、産後時間もなくてご飯や水分後回しで、貧血かな?くらいに思ってました😭その後治ったと言うか、回復しましたか?

• 16分前