今朝は子どもたちにきつく当たっちゃいました。まず言い訳として、生理…
今朝は子どもたちにきつく当たっちゃいました。
聞いてほしいです😳
まず言い訳として、生理前でイライラしやすい時期です。
上の息子、1人部屋与えてから夜寝るのが遅くなりました。
夜携帯を預かったりしていなかったので、夜な夜な携帯いじってるようで…昨夜も23時過ぎに寝室覗きに来て一緒に寝ようと言いにきたようですが、寝たふりしました😂
今朝、23時過ぎでも起きていたこと、夜携帯いじってること、何なら朝も触って学校行く準備が遅れること、9時以降触らない、朝は学校行く準備を優先するって約束を守れてないから、夜9時以降は携帯預かるからね、朝も触ってるから学校帰ってきたら渡すね、と話しするも不機嫌にされ、まともに返事をせず、いっらぁぁぁあ!!!
下の娘、中間反抗期真っ最中。
朝早起きしたがる子で、学校の昇降口開くのが8時、学校まで徒歩5分弱、早く行って校庭で遊ぶことも考慮して、7時45分以降なら行ってもいいよと話しています。
7時に起きたら間に合うはずなのに、6時に起きたがる。
でも起こしても起きられない、たまに6時に起きる時もあるけどそういう日は夕方寝てしまって夜寝れない、習い事の日なんて最悪で寝起きの機嫌の悪さを何とかして習い事送ってます。
昨夜も同じで朝6時に起きたため夕方寝てしまい、夜寝るのが少し遅く、そして今朝起こすも起きない。
私は旦那の弁当など準備しなきゃいけないので6時に娘をしっかり起こしてる時間がありません。
布団を剥ぎ、身体も起こして何時だよ!とやって起きる時は6時に起きたことですんごくご機嫌、逆に起きれないと次起こすのが7時前になり、もうこんな時間だと不機嫌+布団から出ないです。
今日も不機嫌パターンで布団から出たの7時半頃、そして決まってお腹痛いとか言ったりします。(不機嫌の時によく言う)
学校行きたくない、お腹痛いと泣く→いつものパターンだし私もイライラ😣
朝ごはん食べる気分じゃない、雨だから着替える気分じゃない、学校行く気分じゃないとグズグズ。
結局食べる!と怒りながら食べ、怒りながら準備して遅刻ギリギリに行きましたが、ひな祭りのケーキももう買わない!ちらし寿司ももうしない!って言っちゃいました😭
6時の起きなかったらもう嫌だみたいな、極端な感じなんなの??
無駄に早く起きるから、夕方寝ちゃってリズム崩れるんだし、6時に起きて夕方寝なくていい体力つくまでは7時起きでいいだろ。ってめちゃくちゃ思います。
でも娘ききません。
義父は義父で、私が息子と娘に怒ってたりすると便乗してしゃしゃり出てくる感じもうっざい。
余計に腹立つから黙っててほしい。
せっかくのひな祭りなのにまだ気分が優れない😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
みーちゃん🔰
あぁぁぁお疲れ様です😭😭
本当に大変でしたね。
ゆっくりカフェで一緒にお茶しましょう、と言いたいです。
無理せずに。コンビニで甘い物食べてひとまずほっとしましょう。
コメント