幼稚園にお子さんを通わせているママさんに伺いたいです。4月から娘が幼…
幼稚園にお子さんを通わせているママさんに伺いたいです。
4月から娘が幼稚園に行き、制服登園になります。
スカートの下って何を履かせていますか?
幼稚園では、パンツかトレーニングパンツを言われていますが、まだおむつがとれていないのでおむつになりそうです。
スカートの下がパンツやおむつだけで大丈夫かな?と思いますが、スパッツとかを履かせてしまうとトイレに行く時困るかなとも思っています。
今はトイトレ中ですが、トイレに行く時はおむつとズボンは自分で上げ下げできています。
- はじめてのママリ🔰
Pipi
入園した時はオムツでしたが丸見えも恥ずかしいので
暖かい時期は1部丈のスパッツ、
寒くなったら防寒も兼ねて10部丈のスパッツ履かせてます💡 ̖́-
トレパンやトイレでするのがほぼ…みたいなオムツ取れかけの時期だけパンツのみで行かせた時もありますが一瞬です😂
@@
幼稚園では下着が見えないようにと指導されてます。
特に指定がなければですが、夏は1分スパッツひらひらついてたりするのだと脱ぎ着しやすいように思います。
冬はユニクロのスパッツだと縮みずらくて余裕で着脱できます☺️
ままり
入園の時はオムツが取れてすぐだったので、トイレ行きやすいようにパンツだけにしてました。
慣れてきた夏過ぎくらい〜、スパッツはかせてます☺️
ままり
自分でおむつの上げ下げできるなら力も結構ありそうですね😳おうちで上にオーバーパンツ履いて上げ下げできるかやってみたらどうですかね?
うちは入園したらパンツでと言われてたので一分丈のオーバーパンツ履かせてます。周りは履いてる子もいれば履いてない子もいますが、おむつでも見えちゃうのはよくないなと私は思います💦
コメント