※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssao
子育て・グッズ

エアコンの使用について相談です。24時間エアコンを稼働させ、子供のためには我慢できると思いつつも、電気代が気になる様子です。暑い日が続く中、エアコンをつけざるを得ない状況のようです。

ここ数日、暑い日が続いていますが、皆さん、エアコンは一日にどれくらい付けていますか?

うちは、ほとんど24時間稼働しています。

朝10時〜夜7時まで、
リビングのエアコンを、ECOモードで稼働させっぱなしです。

散歩に出たりなどの外出中も付けたままにしています。
散歩から帰ってきたときに、暑い部屋で子供を寝かせるのがかわいそうだし、
小まめに付けたり消したりするより、付けたままの方が電気代が安いと聞いたので。

夜7時〜朝8時まで、
寝室のエアコンを27度の冷房で付けたままにしています。風向、風力は全て自動です。

昨晩から朝までエアコンを稼働させています。
今までは、窓を開けて風通しを良くしておけば、十分涼しかったのですが、
昨晩からの熱帯夜で、子供がかわいそうなのでエアコンをつけています。

どうせ1、2か月だし、子供のためと思ったら、電気代くらい我慢できる!とは、思いつつも、
やっぱり電気代が気になる…₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎
貧乏性です。

でも、子供を汗だくにさせるのもかわいそうなので、やっぱりエアコンは付けざるおえません…。

コメント

BLYTHE

ほぼ24時間つけてます!

暑くて耐えられません!!

ちょっと節約〜なんて思って、
冷房設定を27度にして
扇風機もまわしてます。

まりりん

うちも24時間付けたままです。
節約より体調管理優先にしてます。
甘えんぼでずっとくっついてるので、涼しくても汗かいてます。

夜中は27度に設定して、日中でも26度に設定したらめっちゃ涼しいです。

室内は基本23〜25度に保つようにしてます。

かわfamママ

うちもほぼ24時間つけてます。
家の中でも熱中症とか聞くし、
家にいるときはもう付けてますよ!

なっちょん

うちも家にいるときはずっとつけてます!
電気代、気になっちゃいますよね😅私は実家が徒歩5分くらいの場所にあるので実家に遊びに行って家の電気代を節約してます。。

ssao

皆さん、回答ありがとうございます!

うちだけかと思っていたので、なんだかちょっと安心しました(*^_^*)笑

やっぱり24時間稼働させちゃいますよね!
うん、節約より子供の体調優先ですよね!

回答ありがとうございました(*^^*)