お子さんやご自身が発熱の時、解熱剤は積極的に使いますか?ギリギリまで…
お子さんやご自身が発熱の時、解熱剤は積極的に使いますか?ギリギリまで我慢しますか?
ウイルスと戦ってるから下げない方がいいって人もいますが、
わたしは積極的に使ってご機嫌に過ごして栄養も摂った方がいいと考えています💡
みなさんどうですかー??
なんとなくでもいいのでいろんな意見をお聞きしたいです🤩
- わんわん
わんわん
みなさんありがとうございます!
ぐったり基準の方が多いですね💡
うちは熱が上がったら必ずしんどそうなんですけど、ケロッとしてることも多いんでしょうか??もしくは多少しんどそう、不機嫌でもできるだけ我慢してるということでしょうか?
もしよかったら教えて欲しいです🥺
はじめてのママリ
よっぽど辛い、辛そうな時だけ使います!
ままりん
うちはぐったりしていなかったら飲ませていません😆
もちろん食べれない飲めないだと飲ませますが、それ以外は自力で熱を下げてもらってます🥺
はじめてのママリ🔰
うちは全然使わないです💡医師からの指示も熱の高さ関係なく、つらそうなら使ってあげて!という感じで、うちは割と小さい頃からバンと高熱出しますが解熱剤なしに翌日下がってるとかあるので使う機会ほぼないですね。
ASYN
子供たちには、ぐったりしていたら使いますがそうじゃなければ積極的に使わないです💦
私自身は、家事育児をしなきゃならいので積極的に使ってます😅
ママリ
ぐったりしない限り使わないです!
はじめてのママリ🔰
長女の時はギリギリまで使わなかったのですが
次女が半年で熱性痙攣起こしてからはリスクの高い発熱後24時間は積極的に使うようになりました😭
め
私自身はバンバン解熱剤使いますが、子供達は38.5までか、それより下回っててもぐったりしてるようなら使います!
ママリ🔰
私はしんどいのでバンバン使います!解熱剤使ってしっかり寝た方が体が楽なので。
子どもたちもグッタリしてたら使いますが38度でピンピンしてる時は使わないです😂
はじめてのママリ🔰
39度40度とかであればつかいます!
38度台でぐったりしてなければつかわないです!
コメント