※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

体調不良の旦那が家事や育児を全く手伝わず、私が困っています。彼は昼間寝てばかりで、夜中に物音を立てて私を起こします。子どもが学校に行く時間にも起きず、私が体調を崩した時も同じように放棄されるのではないかと心配です。

昨日から体調不良の旦那
家事も育児も全放棄🤷🏻‍♀️
昼間はたぶんずーーーっと寝てて
夜中にガサゴソしててその度に
物音で私は目が覚めてイラ💢
そして今朝は子どもが学校行く時間に
すら起きない💢
みんなが登校出勤したらまた寝れるんだから
少しぐらいなんかやれよ💢
私が体調不良になったら全放棄でいい
ってことだよね🫰🏻

コメント

はじめてのママリ

はい、もちろん全放棄で良いです🙂‍↕️👍

• ママリ

ママリ

ですよね🙃とはいえ子供のことはやってもらえなかったり(私がやるからいいだろう的な)、学校間に合わなかったら逆に手間だし…と思うとやるしかないんですよね😫

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、
    他に迷惑がかかるなら自分がやった方がいいってなりますよね🙂‍↕️😓

男性ってなんかそういう所、気遣えないですよね。
    ウチの旦那も、夜遅く帰ってきてご飯食べるはいいけど、ガサゴソ…と物音気になるし。
    次の日「眠い」とか文句言うくせに、前日の夜遅くまでYouTube見たり…。
    よくわかりません😮‍💨

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

ほんと気使えない!!こんなんで社会人としてやっていけてんのか?って思ってきます😂周りが見えてない、未来を想定してないって感じありますよね🫠

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますー!
    男性はその時のことしか考えてないですよね!(特に自分のことしか😇)

女性は常に次のこと次のことって考えてるのに、、笑

• 3月3日