※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

小学校の担任の先生への最終日の連絡帳についてです。保護者からのお礼…

小学校の担任の先生への最終日の連絡帳についてです。

保護者からのお礼を伝えたいです。
色々大変なことはありましたが、クラスの担任の先生のおかげもありクラスは楽しく通うことができていたので。
一言お礼を伝えて「お忙しいと思いますので、返信は書かなくて大丈夫です。お伝えしたかっただけですので」と書くのは失礼でしょうか?

身近に教員もいるので忙しさはわかるので、本当に返信は気にしないでと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お返事は、不要です。ありがとうございましたって私なら書きます☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。分かりやすいですね✨

• 1時間前
ママリ

そう書いていただけるととっても助かります🙏
最終日の連絡帳は、時間がない&返信たくさんで朝からバタバタしていた記憶があります🤣

数日前に書いていただけると、少し余裕をもって返すことも見ることもできるので、それも有難かったです☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    そうですよね、すごく忙しいですよね。
    数日前に書くのいいですね!前日に書いてみようかなと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それでもありがとうございましたくらいは返答があるでしょうが書いて大丈夫だと思います!ただ「本日までの感謝をお伝えしたかったのでこちら返信は不要です。ありがとうございました。」とかで大丈夫だと思います!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。気持ちが伝わりそうな文章ですね✨参考になります。

• 1時間前