※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤする事がありました。吐き出させてください。先日、別の幼稚園…

モヤモヤする事がありました。
吐き出させてください。

先日、別の幼稚園に通うママ友から、久々に公園で遊ぼうとお誘いされました。

息子は久々に◯◯くんに会える!と喜んでいて、当日になって公園へ行くと...
ママ友は大勢の親子の中心に居て、皆でピクニックをしていてワイワイ楽しそうにしていていました。

えっ、こんなに人が来る場だったの!?と驚きました

ママ友はこっちに気が付いて「あ、来たんだ。ヤッホー!!」と手を振ったきり、以降はシカト。
周りの親子の紹介も何も無く、ママ友は楽しそーーーにお喋りしていて...

うちはどうしたら良いか分からず、暫く立ったままでした。
そんなうちを見て、周りの知らない親子たちもジロジロこっちを見ながらコソコソと耳打ちし始めて凄く居心地が悪くなりました。
多分「誰?あの人...」みたいな事を言ってたのかと思います。

隙を見てママ友に話を少しだけ聞いたら、どうやらこれは、ママ友の子が通う幼稚園の集まりだった事が分かりました。

うちは別の保育園なので全く関わりが無かったし、ママ友の子しか知りません。
ましてや、こんな大勢の集まりだった事すら知りませんでした。

頑張って少しだけ周りの知らないママ達と挨拶をしましたが、「あ、お子さん保育園に通ってるんですね。へぇー。まぁ、私達は幼稚園なので。」という発言。

10分もしないで物凄く居心地が悪くなり、息子も「別の公園に行きたい」と言ったので、その場を離れる事に。

ママ友は「あ、帰るんだ。ばっいばぁ〜い!」とめちゃくちゃ明るく言われました。

何の為に誘われたのか?
惨めな思いをさせる為??
誘ってきたんなら、せめて周りが誰なのか、うちが誰なのかくらいは紹介してよ。
誘っておいて放置ってありえない。

色んな思いが出てきて、今凄くモヤモヤしています。

4月からそのママの子と小学校が同じです。
同じクラスにならない事を願うのみですが...

長文失礼しました。

コメント