※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2日前の夜から子どもがあまり体調良くなさそうで、食欲もなく頭が痛いと…

2日前の夜から子どもがあまり体調良くなさそうで、食欲もなく頭が痛いとか足が痛いとか言います💦ただ明らかな熱はなく37〜37.2度。 仕事は簡単には自分から休めないので先生に体調悪そうなら熱がなくても呼んでくださいと言ったのに、呼んでもらえませんでした💦息子は時々頭が痛いとか足が痛いと言いましたが熱はないので様子見してましたと言われ😭 18時にお迎えに行きそれを聞きかわいそうになりました💦 保育園から呼んでもらえたらすぐ帰れます💦  今日も一応出勤はして保育園から呼んで欲しいのですが、 熱がなくても呼んでくださいっていう私が悪いんですかね?それなら最初から休めという気持ちもわかりますが、保育園から呼んで欲しいんです😭 
みなさんこういう時どうしますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

かわいそうと思うのであれば、お休みした方がいいと思います🥲︎
保育園も忙しいと思うので、気にかけてあげるのにも限界あるでしょうし、個別にこの子は熱なくても電話するとか、その辺の把握の手間もあると思います・・・