来週の2歳健診が憂鬱過ぎます…。憂鬱な理由は、とにかく落ち着きがなく…
来週の2歳健診が憂鬱過ぎます…。
憂鬱な理由は、とにかく落ち着きがなく周りの注目を浴びてしまうことです😢
1歳半健診の時も、集団で保健師さんの話を聞く時に息子だけ座っていられず走り回っていて辛くなってしまいました。
1歳半はそんなもんだろうと思っていたのですが、他の子はママの膝の上で良い子にしていてびっくりしました…。
2歳健診でも走り回るのは確定しているし、なんなら寄声も発するのでまたあんな思いをするのかと考えるだけでしんどいです。
そもそも健診ですらこんなメンタルでは今後やっていけるのだろうかとも思いますが🥲
同じような方いらっしゃいますか?
どのように気持ちを切り替えていますか?
ちなみに発達の不安があり来月から療育に通うことになっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、来週ある2歳児歯科検診やだなーと思ってます😂
うちも発達の遅れがあります💦
息子はまだ発語もないし、じっとなんかしてないし、テンション上がったらなんか叫んでます😨
自治体で発達相談したり、療育も来月から通う予定です👍
気持ちはもう切り替えられなくて、無で乗り切ろうと思ってます🤷♀️
2歳児歯科検診はうちのところは強制ではないのですが、今まで歯医者に行ったこともないし、ここなら診察台で号泣したり大騒ぎしてもそんな子もいるよねで乗り切れるかなと思い、参加することにしました🥲
はじめてのママリ🔰
うちの息子も同じです。
軽度知的障害、多動などあり今までの検診ではずっと叫ぶ、走り回るなどして大変でした。
検診は大変過ぎて家に帰ってから毎度凹んでました。
やっぱり同い年のこと違うとか奇声を発してて恥ずかしいとか思ってました。
いまだに気持ちの切り替えは出来ずにママリとかで質問して励ましてもらってます。
3歳半になった今奇声は気持ち落ち着いた気がします。
うちの息子の話ですが何回か行ったら慣れて叫ばなくなりました。
コメント